Poème-France.com

Poeme : Arrète



Arrète

Fais gaffe à toi,
Parceque ton jeu,
J’le trouve dangereux,
Tu penses à moi ?
T’a des histoires avec la police,
T’est toujours avec des gars pas nettent,
J’crois même que tu t’es mis au canabis,
Tu d’vien trop malhonnète,
Derrière toi,
T’a fait trop de dégats,
Ta devise :
La mort,
Avant le désonheur,
Et ques tu vises ?
Ta plus d’avenir,
T’es tombés,
Là où tu t’es promis de jamais allés,
Ques qui vas se passer à l’avenir ?
Franchement j’ai peur pour toi,
Faut pas qu’tu restes comme sa…
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fε ɡafə a twa,
paʁsəkə tɔ̃ ʒø,
ʒlə tʁuvə dɑ̃ʒəʁø,
ty pɑ̃səz- a mwa ?
ta dεz- istwaʁəz- avεk la pɔlisə,
tε tuʒuʁz- avεk dε ɡaʁ pa nεte,
ʒkʁwa mεmə kə ty tε miz- o kanabi,
ty dvjɛ̃ tʁo malɔnεtə,
dəʁjεʁə twa,
ta fε tʁo də deɡa,
ta dəvizə :
la mɔʁ,
avɑ̃ lə dezɔnœʁ,
e k ty vizə ?
ta plys davəniʁ,
tε tɔ̃be,
la u ty tε pʁɔmi də ʒamεz- ale,
k ki va sə pase a lavəniʁ ?
fʁɑ̃ʃəmɑ̃ ʒε pœʁ puʁ twa,
fo pa kty ʁεstə kɔmə sa…