Poème-France.com

Poeme : Guépard



Guépard

Le guépard intrépide,
Est aussi stupide…
Que les autres animaux,
C’est-à-dire qu’il ne l’a pas,
De belles taches sur le dos,
Il avance pas à pas,
Pour guetter ses proies,
Et quand il est assez près,
Il les attaquent,
Il les attrapent,
Comme moi,
Mais je rate souvent mon coup,
Et oui, je ne suis pas forte du tout !
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ɡepaʁ ɛ̃tʁepidə,
εt- osi stypidə…
kə lεz- otʁəz- animo,
sεt- a diʁə kil nə la pa,
də bεllə taʃə syʁ lə do,
il avɑ̃sə pa a pa,
puʁ ɡεte sε pʁwa,
e kɑ̃t- il εt- ase pʁε,
il lεz- atake,
il lεz- atʁape,
kɔmə mwa,
mε ʒə ʁatə suvɑ̃ mɔ̃ ku,
e ui, ʒə nə sɥi pa fɔʁtə dy tu !