Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve



Mon Rêve

Lorsque je rêve,
Mon plus beau rêve,
Ses de rêver à toi,
De rêver que toi et moi,
Rêvont le même rêve,
Comme dans un rêve,
Un rêve de milles étoiles,
Milles étoiles de rêve peintent sur une toile,
La toile la plus belle, celle de mes rêves,
Celle sur la quelle j’imprime tous ces rêves,
Que je rêve,
De rêver un jour,
Je rêve du vrai amour,
Celui que j’ai toujours rêver,
Le rêve, aimer.
Jaichangerdeconte

PostScriptum

C’est un poème que j’ai retrouver, je l’ai fait quand j’était petite mais j’ai pas pris le temps de regarder les fautes, dsl !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə ʁεvə,
mɔ̃ plys bo ʁεvə,
sε də ʁεve a twa,
də ʁεve kə twa e mwa,
ʁεvɔ̃ lə mεmə ʁεvə,
kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə,
œ̃ ʁεvə də miləz- etwalə,
miləz- etwalə də ʁεvə pɛ̃te syʁ ynə twalə,
la twalə la plys bεllə, sεllə də mε ʁεvə,
sεllə syʁ la kεllə ʒɛ̃pʁimə tus sε ʁεvə,
kə ʒə ʁεvə,
də ʁεve œ̃ ʒuʁ,
ʒə ʁεvə dy vʁε amuʁ,
səlɥi kə ʒε tuʒuʁ ʁεve,
lə ʁεvə, εme.