Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

La mort,
Il faut l’affronter sans tord,
Il ne faut pas avoir peur,
Il faut penser que le personner qui meur,
Sera plus heureuse la bas,
Que c’est peu-être mieu pour elle de partir dans l’au dela,
Et si tu ne peut pas t’empécher de pleurer,
Penser qu’il n’aimerai pas te voir atristés.

Ce poème,
Est conçue pour ne pas oublier et savoir
Qu’il ne faut pas oublier que la personne vous aime,
Et que du haut de son nuage il veille pour que tu n’ais aucune d’idées noir.
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ,
il fo lafʁɔ̃te sɑ̃ tɔʁ,
il nə fo pa avwaʁ pœʁ,
il fo pɑ̃se kə lə pεʁsɔne ki mœʁ,
səʁa plysz- œʁøzə la ba,
kə sε pø εtʁə mjø puʁ εllə də paʁtiʁ dɑ̃ lo dəla,
e si ty nə pø pa tɑ̃peʃe də pləʁe,
pɑ̃se kil nεməʁε pa tə vwaʁ atʁiste.

sə pɔεmə,
ε kɔ̃sɥ puʁ nə pa ublje e savwaʁ
kil nə fo pa ublje kə la pεʁsɔnə vuz- εmə,
e kə dy-o də sɔ̃ nɥaʒə il vεjə puʁ kə ty nεs okynə dide nwaʁ.