Poème-France.com

Poeme : Les Saisons



Les Saisons

L’été il fais chaud,
L’été il fais beau,
Mais quand l’automne arrive,
Les bateau parte a la dérive,
Il pleut sans cesse,
Se n’est plus la sécheresse,
Ya des inondation,
Après, les recommandations,
Quand l’hiver aparai,
Le froid s’installe la dans la ville de Bourgais,
Puis quand le printemps revient,
Je me rappelle de tous gents,
Qui voulait partir sur les chemins.
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lete il fε ʃo,
lete il fε bo,
mε kɑ̃ lotɔmnə aʁivə,
lε bato paʁtə a la deʁivə,
il plø sɑ̃ sεsə,
sə nε plys la seʃəʁεsə,
ia dεz- inɔ̃dasjɔ̃,
apʁε, lε ʁəkɔmɑ̃dasjɔ̃,
kɑ̃ livεʁ apaʁε,
lə fʁwa sɛ̃stalə la dɑ̃ la vilə də buʁɡε,
pɥi kɑ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃ ʁəvjɛ̃,
ʒə mə ʁapεllə də tus ʒɑ̃,
ki vulε paʁtiʁ syʁ lε ʃəmɛ̃.