Poème-France.com

Poeme : Le Quotidien



Le Quotidien

Tu as brisée mes rêves,
Je voulait signer la trêve,
Pour que tu arête de me faire souffrir,
Je voudrai une fois au moins pouvoir sourire.

Pendant un de mes rêve mon seul moyen d’évasion,
Je rencontre des anges qui voles comme des avions,
Ils me donnent des conseils,
Mais quand je me réveille,
J’ai tout oublier,
J’oublie même que j’ai rêver.

Et le cauchemar continue,
Il est revenu,
Il me fais pleurer,
Il me fais cauchemarder en étend éveiller.

Et mes journées se répètent.
Les rêves oublier,
Les cauchemars éveiller,
Sentir les larmes couler,
Et mon cœur se briser.
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a bʁize mε ʁεvə,
ʒə vulε siɲe la tʁεvə,
puʁ kə ty aʁεtə də mə fεʁə sufʁiʁ,
ʒə vudʁε ynə fwaz- o mwɛ̃ puvwaʁ suʁiʁə.

pɑ̃dɑ̃ œ̃ də mε ʁεvə mɔ̃ səl mwajɛ̃ devazjɔ̃,
ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁə dεz- ɑ̃ʒə ki vɔlə kɔmə dεz- avjɔ̃,
il mə dɔne dε kɔ̃sεj,
mε kɑ̃ ʒə mə ʁevεjə,
ʒε tut- ublje,
ʒubli mεmə kə ʒε ʁεve.

e lə koʃəmaʁ kɔ̃tinɥ,
il ε ʁəvəny,
il mə fε pləʁe,
il mə fε koʃəmaʁde ɑ̃n- etɑ̃t- evεje.

e mε ʒuʁne sə ʁepεte.
lε ʁεvəz- ublje,
lε koʃəmaʁz- evεje,
sɑ̃tiʁ lε laʁmə- kule,
e mɔ̃ kœʁ sə bʁize.