Poème-France.com

Poeme : Cherche La Solution



Cherche La Solution

L’amour il ny a rien de plus beau,
Un calin au coin du feu bien au cheau,
L’amitier ne doit pas être trahis,
Tu risquerai de perdre tes ami (e) s,
La vie est faite de secrets,
Percers les ou tirés un trait,
Ou aussi des suprise,
Bonne ou mauvaise ne hausse pas la mise,
Il y a aussi le court du temps,
Qui donnent la viellesse,
Ou a jeunnesse,
Dans tout les qu’a profite en a fond,
A tout instant,
Tout peut s’arréter,
Pour une raison quelconque,
Quand sa na va pas pense a se qui compte,
Le plus pour toi,
Et la dernierre des solution ses de penser a moi.
Jaichangerdeconte

PostScriptum

heu… je suis pas trés sur de moi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ il ni a ʁjɛ̃ də plys bo,
œ̃ kalɛ̃ o kwɛ̃ dy fø bjɛ̃ o ʃo,
lamitje nə dwa pa εtʁə tʁai,
ty ʁiskəʁε də pεʁdʁə tεz- ami (ə) s,
la vi ε fεtə də sεkʁε,
pεʁse lεz- u tiʁez- œ̃ tʁε,
u osi dε sypʁizə,
bɔnə u movεzə nə-osə pa la mizə,
il i a osi lə kuʁ dy tɑ̃,
ki dɔne la vjεllεsə,
u a ʒənεsə,
dɑ̃ tu lε ka pʁɔfitə ɑ̃n- a fɔ̃,
a tut- ɛ̃stɑ̃,
tu pø saʁete,
puʁ ynə ʁεzɔ̃ kεlkɔ̃kə,
kɑ̃ sa na va pa pɑ̃sə a sə ki kɔ̃tə,
lə plys puʁ twa,
e la dεʁnjeʁə dε sɔlysjɔ̃ sε də pɑ̃se a mwa.