Poème-France.com

Poeme : Profite De Chaque Instand



Profite De Chaque Instand

La pire douleur,
Ce n’est pas qu’un couteau soit dans ton cœur,
Mais ses que quelqun pertube le bonheur,
Que tu partage avec ton ame sœur,
Que cela devienne un couchemar,
Que celui-ci en n’ai mare,
Parte de beau matin de chez toi,
Et disparesse sen aucun message pour toi.
Mais si ce n’est pas arriver,
Il ne faut pas y penser,
Il faut profiter de la vie,
Elle n’est que trop courte,
Ne pas quitter ses amies,
Trouver l’histoire qui vous corespond, mais elle restera courte.
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la piʁə dulœʁ,
sə nε pa kœ̃ kuto swa dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
mε sε kə kεlkn pεʁtybə lə bɔnœʁ,
kə ty paʁtaʒə avεk tɔ̃n- amə sœʁ,
kə səla dəvjεnə œ̃ kuʃəmaʁ,
kə səlɥi si ɑ̃ nε maʁə,
paʁtə də bo matɛ̃ də ʃe twa,
e dispaʁεsə sεn okœ̃ mesaʒə puʁ twa.
mε si sə nε pa aʁive,
il nə fo pa i pɑ̃se,
il fo pʁɔfite də la vi,
εllə nε kə tʁo kuʁtə,
nə pa kite sεz- ami,
tʁuve listwaʁə ki vu kɔʁεspɔ̃, mεz- εllə ʁεstəʁa kuʁtə.