Poème-France.com

Poeme : Un Chose À Tout



Un Chose À Tout

Je voudrai effacer tous ces poèmes d’amour,
Mais non, ses mon seul souvenir de ton amour,
Qui aparement n’est que du passer,
Ce n’est pas de ta faute je n’ai pas sù dire la vériter.

A chaque fois que je voyait un téléfilm,
Parler de belle histoire,
Je me faisait tout un film,
Et je commençais à pleurer,
Pour me soulager.

Aprés tout,
Ce n’était juste qu’une petite chose qui s’ajoutait à tout,
Et qui détruit ma vie,
Petit à petit,
Et que le poèsie,
Et la seul des sortie,
Mais une sortie qui ne dure qu’un moment,
Où j’ose tout dire a chaque moment.
Jaichangerdeconte

PostScriptum

une seul cose à dire : porquoi tout sa ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε efase tus sε pɔεmə damuʁ,
mε nɔ̃, sε mɔ̃ səl suvəniʁ də tɔ̃n- amuʁ,
ki apaʁəmɑ̃ nε kə dy pase,
sə nε pa də ta fotə ʒə nε pa s diʁə la veʁite.

a ʃakə fwa kə ʒə vwajε œ̃ telefilm,
paʁle də bεllə istwaʁə,
ʒə mə fəzε tut- œ̃ film,
e ʒə kɔmɑ̃sεz- a pləʁe,
puʁ mə sulaʒe.

apʁe tu,
sə netε ʒystə kynə pətitə ʃozə ki saʒutε a tu,
e ki detʁɥi ma vi,
pəti a pəti,
e kə lə pɔεzi,
e la səl dε sɔʁti,
mεz- ynə sɔʁti ki nə dyʁə kœ̃ mɔmɑ̃,
u ʒozə tu diʁə a ʃakə mɔmɑ̃.