Poème-France.com

Poeme : Fais Le Pour Moi



Fais Le Pour Moi

J’ai fait des tonnes de poêmes,
Pour te faire comprendre,
Que j’ai un problème,
Qui n’est pas encore en cendre,
Je te dis des choses sur msn,
Si sa venait de toi sa maurai fait réagir,
Un message coder parlant de haine,
Tu m’as dit le lendemain,
« - Tu me racontais quoi hier ? Tu disais que des conneries ! »
Tu comprend rien putain,
Je me suis dit tampis,
Que tu ne comprendras jamais.

Sa ne vien pas toujours de toi,
Pas toutes les fois,
Tu es la seul personne a qui j’èseille de le dire,
D’ailleur crois pas que je t’admire,
J’en n’ai mare des réflexion,
Des casser et des opposition,
Et toi t’es ma copine tu pourrais me défendre,
Mais tu en rajoutes,
J’en n’ai mare de décendre,
Dans un trou noir,
De pleurer,
Dans ma chambre seul le soir,
J’ai esseiller de le dire je l’ai même pratiquement dit,
Mais pour toi ses des coneries,
Et si ont voit les choses de se cotés,
Tous se que tu dis s’en n’ai,
Tu me prends pour quoi ?
Tu sais pas que je te soupconais ?
(Ils m’aiment vraiment pas ? ils font sa, pourquoi ? )
Bref j’en n’ais mard fais quelque chose,
Tu es là,
Et même si tu n’ais pas une rose,
Ton cœur peut faire sa,
Pour moi.
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fε dε tɔnə də pɔεmə,
puʁ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
kə ʒε œ̃ pʁɔblεmə,
ki nε pa ɑ̃kɔʁə ɑ̃ sɑ̃dʁə,
ʒə tə di dε ʃozə syʁ εm εs εn,
si sa vənε də twa sa moʁε fε ʁeaʒiʁ,
œ̃ mesaʒə kɔde paʁlɑ̃ də-εnə,
ty ma di lə lɑ̃dəmɛ̃,
« ty mə ʁakɔ̃tε kwa jεʁ ? ty dizε kə dε kɔnəʁi ! »
ty kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ pytɛ̃,
ʒə mə sɥi di tɑ̃pi,
kə ty nə kɔ̃pʁɑ̃dʁa ʒamε.

sa nə vjɛ̃ pa tuʒuʁ də twa,
pa tutə lε fwa,
ty ε la səl pεʁsɔnə a ki ʒεzεjə də lə diʁə,
asteʁiskə dajœʁ kʁwa pa kə ʒə tadmiʁə asteʁiskə,
ʒɑ̃ nε maʁə dε ʁeflεksjɔ̃,
dε kase e dεz- ɔpozisjɔ̃,
e twa tε ma kɔpinə ty puʁʁε mə defɑ̃dʁə,
mε ty ɑ̃ ʁaʒutə,
ʒɑ̃ nε maʁə də desɑ̃dʁə,
dɑ̃z- œ̃ tʁu nwaʁ,
də pləʁe,
dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə səl lə swaʁ,
ʒε esεje də lə diʁə ʒə lε mεmə pʁatikəmɑ̃ di,
mε puʁ twa sε dε kɔnəʁi,
e si ɔ̃ vwa lε ʃozə də sə kɔte,
tus sə kə ty di sɑ̃ nε,
ty mə pʁɑ̃ puʁ kwa ?
ty sε pa kə ʒə tə supkɔnε ?
(ils mεme vʁεmɑ̃ pa ? il fɔ̃ sa, puʁkwa ? )
bʁεf ʒɑ̃ nεs maʁ fε kεlkə ʃozə,
ty ε la,
e mεmə si ty nεs pa ynə ʁozə,
tɔ̃ kœʁ pø fεʁə sa,
puʁ mwa.