Poème-France.com

Poeme : Prise D’otage À Sartes



Prise D’otage À Sartes

Une nouvelle fois,
Pour les téroristes de nouvelles proix,
Une prise d’otage à Sarte,
Comme quoi les méchants ont plus d’une carte,
En dessous de Paris,
En plus des autres conneries,
Du créateur des citées,
De la technologie des villes et des clées,
Celui qui savait se montrer intélligent,
Et puis qui a fini par vouloir,
Le pouvoir,
Devenu exigent,
Et en veut à l’argent,
Prise d’otage d’élève,
D’un lycée en bac pro,
Ses une chose qui énervent,
Pour ne pas dire de gros mots.
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nuvεllə fwa,
puʁ lε teʁɔʁistə də nuvεllə pʁwa,
ynə pʁizə dɔtaʒə a saʁtə,
kɔmə kwa lε meʃɑ̃z- ɔ̃ plys dynə kaʁtə,
ɑ̃ dəsu də paʁi,
ɑ̃ plys dεz- otʁə- kɔnəʁi,
dy kʁeatœʁ dε site,
də la tεknɔlɔʒi dε viləz- e dε kle,
səlɥi ki savε sə mɔ̃tʁe ɛ̃teliʒe,
e pɥi ki a fini paʁ vulwaʁ,
lə puvwaʁ,
dəvəny εɡziʒe,
e ɑ̃ vø a laʁʒe,
pʁizə dɔtaʒə delεvə,
dœ̃ lise ɑ̃ bak pʁo,
sεz- ynə ʃozə ki enεʁve,
puʁ nə pa diʁə də ɡʁo mo.