Poème-France.com

Poeme : Rupture Douloureuse



Rupture Douloureuse

Tu es venus ici et mon cœur fut pris assurément
Tu as boulversé ma vie mais tu me la reprise en me quittant

Bien des fois tu as fait mon bonheur
Très souvent tu as brisé mon cœur

Mes souvenirs s’en vont mourir dans chacun de ces endroits
Où j’ai vu grandir mes espoirs autrefois

Je panse mes blessures dans ces pièces où raisonnent
Les promesses qu’aujourd’hui tu murmures à cette personne

Contre qui tu t’enlaces
Pendant que je m’éfface

Il me faut accépter ton départ et ne plus penser aux images du passé
Je te délivre un dernier regard avant de trouver la force de me relever

Te renier serait un sacrilège
Mourir pour toi serait un privilège

Des sept merveilles du monde tu as fait partie
Je ne peux t’oublier car je t’aime pour la vie
(S)Angel(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε vənysz- isi e mɔ̃ kœʁ fy pʁiz- asyʁemɑ̃
ty a bulvεʁse ma vi mε ty mə la ʁəpʁizə ɑ̃ mə kitɑ̃

bjɛ̃ dε fwa ty a fε mɔ̃ bɔnœʁ
tʁε suvɑ̃ ty a bʁize mɔ̃ kœʁ

mε suvəniʁ sɑ̃ vɔ̃ muʁiʁ dɑ̃ ʃakœ̃ də sεz- ɑ̃dʁwa
u ʒε vy ɡʁɑ̃diʁ mεz- εspwaʁz- otʁəfwa

ʒə pɑ̃sə mε blesyʁə dɑ̃ sε pjεsəz- u ʁεzɔne
lε pʁɔmesə koʒuʁdɥi ty myʁmyʁəz- a sεtə pεʁsɔnə

kɔ̃tʁə ki ty tɑ̃lasə
pɑ̃dɑ̃ kə ʒə mefasə

il mə fo aksepte tɔ̃ depaʁ e nə plys pɑ̃se oz- imaʒə dy pase
ʒə tə delivʁə œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ avɑ̃ də tʁuve la fɔʁsə də mə ʁələve

tə ʁənje səʁε œ̃ sakʁilεʒə
muʁiʁ puʁ twa səʁε œ̃ pʁivilεʒə

dε sεt mεʁvεjə dy mɔ̃də ty a fε paʁti
ʒə nə pø tublje kaʁ ʒə tεmə puʁ la vi