Poème-France.com

Poeme : Les Parents



Les Parents

PK EsPeRé DaNs uN MoNdE Ou tT lMoNdE EsT BoRné ?
LeS PaReNtS IlS SoNt tOuJoUrS La eN TrAiN DtE DiRe,
NOn C’EsT Po pReVu, Ou nN Tu nE Le méRiTe pO, tU As fAi cEcI Ou b1 CeLa eT VlA Tu nE FrA Po sKe tU VoUdRa ! ! mS Se sOnT T’IlS DeJa mI A NoTrE PlAcE ? oNt t4iL DeJa oUbLié lEuR JeUnEsSe ?
CA vA Po tJs dAnS NoTrE TÊtE Ms cOmMeN LeUr eXpLiKeR, IlS Ne SaVeNt pAs kOi fAiRe eUx nOn pLuS IlS Ne nOuS FoNt pAs aSsEz cOnFiEnCe oU P-E TrOoO Et c cA Ki lEuR FaI pEuR, iLs dOiVeNt cOmPrEnDrE Ke nOuS OnT DvIeNt gRaNd eT KoN Vx dE La lIbErTé, Et pO TjS Se sEnTiR EnFeRmé. ILs DoIvEnt CoMpReNdRe kE MtN On sE DeTaChE Un pEu D’EuX PoUr rEjOiNdRe nOtRe gRoUpE, Ms lE PlUs iMpOrTaNt c kIlS DoIvEnT SaVoIr kE TtE NoTrE vIe oN OrA TjS BeSoIn d’eUx…
Ke sI On nE LeUr mOnTrE Po tJs oN LEs aImE Ms kOn a uN CaRaCtErE Et kE VoIlA On eN FaI A Sa tEtE…
VlA Un pTiT TeXte DeDiEr a mA MeRe… ! ! !
Angel And Me

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pe ka εspəʁe dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u te te lmɔ̃də ε bɔʁne ?
lε paʁɑ̃z- il sɔ̃ tuʒuʁ la ɑ̃ tʁɛ̃ dtə diʁə,
nɔ̃ sε po pʁəvy, u εn εn ty nə lə meʁitə po, ty a fε səsi u be œ̃ səla e vla ty nə fʁa po skə ty vudʁa ! ! εm εs sə sɔ̃ til dəʒa mi a nɔtʁə plasə ? ɔ̃ te katʁə il dəʒa ublje lœʁ ʒənεsə ?
ka va po te ʒi εs dɑ̃ nɔtʁə tεtə εm εs kɔmɛ̃ lœʁ εksplike, il nə save pa kwa fεʁə ø nɔ̃ plysz- il nə nu fɔ̃ pa ase kɔ̃fjɑ̃sə u pe ə tʁuo e se ka ki lœʁ fε pœʁ, il dwave kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə nuz- ɔ̃ dvjɛ̃ ɡʁɑ̃t- e kɔ̃ ve iks də la libεʁte, e po te ʒi εs sə sɑ̃tiʁ ɑ̃fεʁme. il dwave kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə εm te εn ɔ̃ sə dətaʃə œ̃ pø dø puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə nɔtʁə ɡʁupə, εm εs lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ se kil dwave savwaʁ kə tə nɔtʁə vi ɔ̃n- ɔʁa te ʒi εs bəzwɛ̃ dø…
kə si ɔ̃ nə lœʁ mɔ̃tʁə po te ʒi εs ɔ̃ lεz- εmə εm εs kɔ̃ a œ̃ kaʁaktəʁə e kə vwala ɔ̃n- ɑ̃ fε a sa tətə…
vla œ̃ pti tεkstə dədje a ma məʁə… ! ! !