Poème-France.com

Poeme : Mal-Aimée



Mal-Aimée

Jeune adolescente rejeté
Personne vient lui parler
Elle se sens mal-aimée.

Elle est pourtant jolie
Mais si intimidé
Par ces gens sans souci
Qui ne lui porte aucun interet.

Pourtant un gars
Qui les fait toutes tomber
Va la regarder une fois
Quand elle est en train de pleurer.

Il ne l’avait jamais aperçu
Mais il alla lui parler
Lui demandant ce qu’il y avait.

Elle essuya ses larmes
Ayant byzarrement confiance en lui
Lui dévoila son âme
Les tristesses de sa vie.

Il en fût tout retourner
Il lui proposa de venir
Avec lui vers un meilleur avenir.
*~Angel Jobane~*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənə adɔlesɑ̃tə ʁəʒəte
pεʁsɔnə vjɛ̃ lɥi paʁle
εllə sə sɑ̃s mal εme.

εllə ε puʁtɑ̃ ʒɔli
mε si ɛ̃timide
paʁ sε ʒɑ̃ sɑ̃ susi
ki nə lɥi pɔʁtə okœ̃ ɛ̃təʁε.

puʁtɑ̃ œ̃ ɡaʁ
ki lε fε tutə tɔ̃be
va la ʁəɡaʁde ynə fwa
kɑ̃t- εllə εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də pləʁe.

il nə lavε ʒamεz- apεʁsy
mεz- il ala lɥi paʁle
lɥi dəmɑ̃dɑ̃ sə kil i avε.

εllə esyia sε laʁmə
εjɑ̃ bizaʁəmɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lɥi
lɥi devwala sɔ̃n- amə
lε tʁistesə də sa vi.

il ɑ̃ fy tu ʁətuʁne
il lɥi pʁɔpoza də vəniʁ
avεk lɥi vεʁz- œ̃ mεjœʁ avəniʁ.