Poème-France.com

Poeme : Stop Naïveté



Stop Naïveté

Je sens ce silence,
Ce silence pesant,
Et qu’a la fin du temps,
On en ressent que d’la souffrance.

Rien n’a plus d’importance,
Il n’y a plus de romance,
Il ne reste que des absences,
Et je n’ai plus la patience.

Je ne peux plus attendre,
Attendre le bonheur inconnu,
Je ne me ferais plus prendre,
Par ces beaux mots si cru.
*~Angel Jobane~*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s sə silɑ̃sə,
sə silɑ̃sə pəzɑ̃,
e ka la fɛ̃ dy tɑ̃,
ɔ̃n- ɑ̃ ʁəse kə dla sufʁɑ̃sə.

ʁjɛ̃ na plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
il ni a plys də ʁɔmɑ̃sə,
il nə ʁεstə kə dεz- absɑ̃sə,
e ʒə nε plys la pasjɑ̃sə.

ʒə nə pø plysz- atɑ̃dʁə,
atɑ̃dʁə lə bɔnœʁ ɛ̃kɔny,
ʒə nə mə fəʁε plys pʁɑ̃dʁə,
paʁ sε bo mo si kʁy.