Poème-France.com

Poeme : Coeur Gravé



Coeur Gravé

Un jour tu m’as dit,
Toi et moi pour la vie,
Ces paroles sont gravés,
Dans mon cœur a jamais.

Mais un soir, une nuit,
Apres tant de folie,
Tu t’es endormi,
Sans me dire bonne nuit.

Mon doute a commencé,
Quand tu l’as regardé,
Tes yeux ont brillé,
Une étincelle s’est allumé.

Je t’ai fais une crise de jalousie,
Mais je savais que tout étais fini,
C’est elle que t’aime maintenant,
Depuis mon cœur gravé est souffrant.
*~Angel Jobane~*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty ma di,
twa e mwa puʁ la vi,
sε paʁɔlə sɔ̃ ɡʁave,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a ʒamε.

mεz- œ̃ swaʁ, ynə nɥi,
apʁə- tɑ̃ də fɔli,
ty tε ɑ̃dɔʁmi,
sɑ̃ mə diʁə bɔnə nɥi.

mɔ̃ dutə a kɔmɑ̃se,
kɑ̃ ty la ʁəɡaʁde,
tεz- iøz- ɔ̃ bʁije,
ynə etɛ̃sεllə sεt- alyme.

ʒə tε fεz- ynə kʁizə də ʒaluzi,
mε ʒə savε kə tut- etε fini,
sεt- εllə kə tεmə mɛ̃tənɑ̃,
dəpɥi mɔ̃ kœʁ ɡʁave ε sufʁɑ̃.