Poème-France.com

Poeme : Etincelle



Etincelle

Pour la première fois,
Il ressentit de l’amour,
En la voyant la-bas,
Souriante comme toujours.

Son cœur battant fort,
Devant celle tant désirée,
Il vit son magnifique corps,
Son amour pour elle est né.

Il l’invita a danser,
Ce qui l’a fit sourire,
Il fut étonné,
De la voir accepter.

Ils finirent sous les draps,
Se calinant tout bas,
Une étincelle d’amour s’est allumé,
Un feu de passion est né.
*~Angel Jobane~*

PostScriptum

Un poème joyeux pour une fois : ) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ la pʁəmjεʁə fwa,
il ʁəsɑ̃ti də lamuʁ,
ɑ̃ la vwajɑ̃ la ba,
suʁjɑ̃tə kɔmə tuʒuʁ.

sɔ̃ kœʁ batɑ̃ fɔʁ,
dəvɑ̃ sεllə tɑ̃ deziʁe,
il vit sɔ̃ maɲifikə kɔʁ,
sɔ̃n- amuʁ puʁ εllə ε ne.

il lɛ̃vita a dɑ̃se,
sə ki la fi suʁiʁə,
il fy etɔne,
də la vwaʁ aksεpte.

il finiʁe su lε dʁa,
sə kalinɑ̃ tu ba,
ynə etɛ̃sεllə damuʁ sεt- alyme,
œ̃ fø də pasjɔ̃ ε ne.