Poème-France.com

Poeme : Saut Mortel



Saut Mortel

Quand il regarde le soleil,
Ses yeux s’emerveillent,
Voulant rejoindre ce feu,
Et a jamais etre heureux,
Il attend que sonne midi,
Que le soleil soit au plus haut,
Pour etre sain d’esprit,
Il s’apprete a faire ce saut.
Saut mortel,
Pour avoir des ailes,
Voler jusqu’au ciel,
Devenir immortel.
Libre sans malheur,
Sans peine au cœur,
Trouver le bonheur,
Inconnu sera la douleur.
*~Angel Jobane~*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- il ʁəɡaʁdə lə sɔlεj,
sεz- iø səmεʁvεje,
vulɑ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə sə fø,
e a ʒamεz- εtʁə œʁø,
il atɑ̃ kə sɔnə midi,
kə lə sɔlεj swa o plys-o,
puʁ εtʁə sɛ̃ dεspʁi,
il sapʁətə a fεʁə sə so.
so mɔʁtεl,
puʁ avwaʁ dεz- εlə,
vɔle ʒysko sjεl,
dəvəniʁ imɔʁtεl.
libʁə sɑ̃ malœʁ,
sɑ̃ pεnə o kœʁ,
tʁuve lə bɔnœʁ,
ɛ̃kɔny səʁa la dulœʁ.