Poème-France.com

Poeme : L’horizon



L’horizon

La nuit tombe,
A l’horizon il y a,
Ces quelques croix,
Celles des catacombes.

Penchées la-bas,
Sombrant peu à peu,
Jusqu’a l’extinction du feu,
Il fait ces quelques pas.

Regarde la vaste nuit,
Ne sais ou est le ciel,
L’horizon est parti,
Il a mis ses ailes.

Il s’est perdu,
Ne reviendra,
Qu’au jour venu,
Il réaparaitra. .
*~Angel Jobane~*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi tɔ̃bə,
a lɔʁizɔ̃ il i a,
sε kεlk kʁwa,
sεllə dε katakɔ̃bə.

pɑ̃ʃe la ba,
sɔ̃bʁɑ̃ pø a pø,
ʒyska lεkstɛ̃ksjɔ̃ dy fø,
il fε sε kεlk pa.

ʁəɡaʁdə la vastə nɥi,
nə sεz- u ε lə sjεl,
lɔʁizɔ̃ ε paʁti,
il a mi sεz- εlə.

il sε pεʁdy,
nə ʁəvjɛ̃dʁa,
ko ʒuʁ vəny,
il ʁeapaʁεtʁa.