Poème-France.com

Poeme : Larmes D’éternités.



Larmes D’éternités.

Quand j’ai vu tes yeux ternir,
Mon cœur n’a pu tenir.
J’ai donc arreter de vivre,
Pour que tu puisse arreter de souffrir.

J’ai monté une à une les marches,
Qui me conduisirent vers le paradis.
La haut, j’ai regardé en bas,
Et j’ai sauté, morte je l’étais.

Sur mon dos, des ailes ont poussés,
Pour te surveiller, continuer a t’aimer.
Et là, j’ai vu tes yeux emerveillé,
Et des miens, sont sorti des larmes d’éternité.
*~Angel Jobane~*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒε vy tεz- iø tεʁniʁ,
mɔ̃ kœʁ na py təniʁ.
ʒε dɔ̃k aʁəte də vivʁə,
puʁ kə ty pɥisə aʁəte də sufʁiʁ.

ʒε mɔ̃te ynə a ynə lε maʁʃə,
ki mə kɔ̃dɥiziʁe vεʁ lə paʁadi.
la-o, ʒε ʁəɡaʁde ɑ̃ ba,
e ʒε sote, mɔʁtə ʒə letε.

syʁ mɔ̃ do, dεz- εləz- ɔ̃ puse,
puʁ tə syʁvεje, kɔ̃tinɥe a tεme.
e la, ʒε vy tεz- iøz- əmεʁvεje,
e dε mjɛ̃, sɔ̃ sɔʁti dε laʁmə- detεʁnite.