Poème-France.com

Poeme : Que Faire…



Que Faire…

Que faire sur cette terre
Qui pourrais rendre mon univers
Un endroit ou il fait bon vivre
Un endroit ou je serais libre

Que faire en ce monde
Pour que je ne tombe
Aussi bas
Et avoir une vie sans tracas

Que faire dans ma vie
Pour que je souris
Sans avoir de soucis

Que faire dans ma tête
Pour que ce soit la fête
Sans tempêtes
Sans orages, ni naufrage

Que faire maintenant de toi
Que je ne vois pas
Et que je ne veux plus voir
Car ma vie tombe dans un trou noir

MAis que pourrais-je faire ici
Pour que tu m’oublie
Sans regret
À tout jamais…
Angel_Marie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə fεʁə syʁ sεtə teʁə
ki puʁʁε ʁɑ̃dʁə mɔ̃n- ynive
œ̃n- ɑ̃dʁwa u il fε bɔ̃ vivʁə
œ̃n- ɑ̃dʁwa u ʒə səʁε libʁə

kə fεʁə ɑ̃ sə mɔ̃də
puʁ kə ʒə nə tɔ̃bə
osi ba
e avwaʁ ynə vi sɑ̃ tʁaka

kə fεʁə dɑ̃ ma vi
puʁ kə ʒə suʁi
sɑ̃z- avwaʁ də susi

kə fεʁə dɑ̃ ma tεtə
puʁ kə sə swa la fεtə
sɑ̃ tɑ̃pεtə
sɑ̃z- ɔʁaʒə, ni nofʁaʒə

kə fεʁə mɛ̃tənɑ̃ də twa
kə ʒə nə vwa pa
e kə ʒə nə vø plys vwaʁ
kaʁ ma vi tɔ̃bə dɑ̃z- œ̃ tʁu nwaʁ

mε kə puʁʁε ʒə fεʁə isi
puʁ kə ty mubli
sɑ̃ ʁəɡʁε
a tu ʒamε…