Poème-France.com

Poeme : Dans Ce Reve



Dans Ce Reve

Cette nuit j’ai rêvé que tu revenais
La brume était douce et le soleil se coucher
J’ai revu tes si beaux yeux
Ceux dans qui je lisais que tu étais amoureux

Tu tes approcher et ma pris la main
Comme si ma vis était enfin relier a mon destin

Tu me serrer dans tes bras
Et mon cœur s’embrasa

J’ai la tête pleine d’étoile
Comme un tableau de ce voile

Mes lèvres tu ma embrassé
Et une larme de joie de mes yeux a coulé

Tu est si près de moi
Que tu sentis mon cœur qui bat

Tu ma regarder une dernier fois et tu es parti
Et moi je n’étais plus dans tes bras mais dans mon lit

Je me suis mise à pleurer
Et je me suis demander « pourquoi je n’arrive pas a l’oublier ? »

Et je me suis levé en solitaire
Amoureuse et sans repères…
*Angel-Of-Darkness*

PostScriptum

a mon amour perdu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ʒε ʁεve kə ty ʁəvənε
la bʁymə etε dusə e lə sɔlεj sə kuʃe
ʒε ʁəvy tε si boz- iø
sø dɑ̃ ki ʒə lizε kə ty etεz- amuʁø

ty tεz- apʁoʃe e ma pʁi la mɛ̃
kɔmə si ma vis etε ɑ̃fɛ̃ ʁəlje a mɔ̃ dεstɛ̃

ty mə seʁe dɑ̃ tε bʁa
e mɔ̃ kœʁ sɑ̃bʁaza

ʒε la tεtə plεnə detwalə
kɔmə œ̃ tablo də sə vwalə

mε lεvʁə- ty ma ɑ̃bʁase
e ynə laʁmə də ʒwa də mεz- iøz- a kule

ty ε si pʁε də mwa
kə ty sɑ̃ti mɔ̃ kœʁ ki ba

ty ma ʁəɡaʁde ynə dεʁnje fwaz- e ty ε paʁti
e mwa ʒə netε plys dɑ̃ tε bʁa mε dɑ̃ mɔ̃ li

ʒə mə sɥi mizə a pləʁe
e ʒə mə sɥi dəmɑ̃dəʁ « puʁkwa ʒə naʁivə pa a lublje ? »

e ʒə mə sɥi ləve ɑ̃ sɔlitεʁə
amuʁøzə e sɑ̃ ʁəpεʁə…