Poème-France.com

Poeme : Mort… Amour. Amitier



Mort… Amour. Amitier

La mort cause de toutes les peines
Quand elle frappe plus le temps de dire je t’aime
Elle emporte avec elle nos rires et nos pleurs
Laissant à jamais une trace dans les cœurs

L’amour grave notre cœur à sang
Le bombardant de sentiments
Nous fait trop souvent prendre des ailes
Puis tombé dix fois plus bas devant le réel

L’amitier sur qui ont devrait pouvoir conter
Dans les moments dure face a sa destinée
Mais qui quand ont en a besoin fait tout s’écrouler
Et gâche quelques beau moments du passé

Toutes ces cicatrices mal refermées
Nous blesse jusqu’a nous tué
Quelques mots pour en parler
Une marre de sang pour terminer…
Angel_Of_Death_26790

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ kozə də tutə lε pεnə
kɑ̃t- εllə fʁapə plys lə tɑ̃ də diʁə ʒə tεmə
εllə ɑ̃pɔʁtə avεk εllə no ʁiʁəz- e no plœʁ
lεsɑ̃ a ʒamεz- ynə tʁasə dɑ̃ lε kœʁ

lamuʁ ɡʁavə nɔtʁə kœʁ a sɑ̃
lə bɔ̃baʁdɑ̃ də sɑ̃timɑ̃
nu fε tʁo suvɑ̃ pʁɑ̃dʁə dεz- εlə
pɥi tɔ̃be di- fwa plys ba dəvɑ̃ lə ʁeεl

lamitje syʁ ki ɔ̃ dəvʁε puvwaʁ kɔ̃te
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ dyʁə fasə a sa dεstine
mε ki kɑ̃t- ɔ̃ ɑ̃n- a bəzwɛ̃ fε tu sekʁule
e ɡaʃə kεlk bo mɔmɑ̃ dy pase

tutə sε sikatʁisə mal ʁəfεʁme
nu blεsə ʒyska nu tye
kεlk mo puʁ ɑ̃ paʁle
ynə maʁə də sɑ̃ puʁ tεʁmine…