Poème-France.com

Poeme : Rêves Et Cauchemars



Rêves Et Cauchemars

Dans mon reve je vivait dans un monde
Ou les gens sortaient de l’ombre
Ou les mères cessaient de pleurer
Leurs enfants prisonniés ou tués

On ne s’attachait pas aux apparences
Juste a ce qui à un sens
Toutes les guerres étaient achevés
Les armes avaient cessées de tuer

Le sang arreter de couler
Ne laissant qu’une marque dans le passé
Mais une fois réveillée le cauchermar reprend
La naissance toujours suivit de l’enterement

La guerre n’en fini pas
Marquant le sol de sang sous nos pas
La mort arretant les batement du cœur
Entrainant quelques pleurs

Et transformant nos reves en réaliter
En nous endormant a jamais
Angel_Of_Death_26790

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ ʁəvə ʒə vivε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
u lε ʒɑ̃ sɔʁtε də lɔ̃bʁə
u lε mεʁə sesε də pləʁe
lœʁz- ɑ̃fɑ̃ pʁizɔnjez- u tye

ɔ̃ nə sataʃε pa oz- apaʁɑ̃sə
ʒystə a sə ki a œ̃ sɑ̃s
tutə lε ɡeʁəz- etε aʃəve
lεz- aʁməz- avε sese də tɥe

lə sɑ̃ aʁəte də kule
nə lεsɑ̃ kynə maʁkə dɑ̃ lə pase
mεz- ynə fwa ʁevεje lə koʃεʁmaʁ ʁəpʁɑ̃
la nεsɑ̃sə tuʒuʁ sɥivi də lɑ̃təʁəmɑ̃

la ɡeʁə nɑ̃ fini pa
maʁkɑ̃ lə sɔl də sɑ̃ su no pa
la mɔʁ aʁətɑ̃ lε batəmɑ̃ dy kœʁ
ɑ̃tʁεnɑ̃ kεlk plœʁ

e tʁɑ̃sfɔʁmɑ̃ no ʁəvəz- ɑ̃ ʁealite
ɑ̃ nuz- ɑ̃dɔʁmɑ̃ a ʒamε