Poème-France.com

Poeme : Pertes…



Pertes…

Faire le deuil de l’amour
Alors qu’on le croyait pour toujours
Effacer tout se que l’on ressent
Simplement en laissant faire le temps

Vouloirs du jour au lendemain tout arrêter,
Tout oublier et ne jamais recommencer
Se créer un mur pour ne plus souffrir
Que même un je t’aime ne pourrait détruire

Ne plus subir c’est larmes qui nous tuent
Ne jamais plus être perdue
Un visage dans la mémoire ancré
Des sentiments dans le cœur tatoués

La détresse de l’amour qui se noie
Et la tristesse de la perte de quelqu’un en soit
Le rideau tombe sur une histoire inachevée
Laissant autour un décors ravagé
Angel_Of_Death_26790

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁə lə dəj də lamuʁ
alɔʁ kɔ̃ lə kʁwajε puʁ tuʒuʁ
efase tu sə kə lɔ̃ ʁəse
sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃ lεsɑ̃ fεʁə lə tɑ̃

vulwaʁ dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ tut- aʁεte,
tut- ublje e nə ʒamε ʁəkɔmɑ̃se
sə kʁee œ̃ myʁ puʁ nə plys sufʁiʁ
kə mεmə œ̃ ʒə tεmə nə puʁʁε detʁɥiʁə

nə plys sybiʁ sε laʁmə- ki nu tɥe
nə ʒamε plysz- εtʁə pεʁdɥ
œ̃ vizaʒə dɑ̃ la memwaʁə ɑ̃kʁe
dε sɑ̃timɑ̃ dɑ̃ lə kœʁ tatue

la detʁεsə də lamuʁ ki sə nwa
e la tʁistεsə də la pεʁtə də kεlkœ̃ ɑ̃ swa
lə ʁido tɔ̃bə syʁ ynə istwaʁə inaʃəve
lεsɑ̃ otuʁ œ̃ dekɔʁ ʁavaʒe