Poème-France.com

Poeme : Au Firmament



Au Firmament

Le temps passe, s’écoule, s’évapore
Laissant place doucement à la mort
Un corp qui lutte puis cesse de respirer
Ferme les yeux et se laisse emporter

La mort le berce jusqu’à épuisement
Il s’endort, a vie, calmement
Quittant la Terre sans aucuns regrets
Son corp et son âme en paix

Une larmes qui perle au coin de l’oeil
Un lourd silence en guise de deuil
Un esprit qui sen va
Dans l’infini de l’au delà

Dans son regard plus aucuns signes de vie
Son cœur mutilé a jamais détruit
Vient la dernière goutte de sang
Et le soufle final qui l’emporte au firmament
Angel_Of_Death_26790

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pasə, sekulə, sevapɔʁə
lεsɑ̃ plasə dusəmɑ̃ a la mɔʁ
œ̃ kɔʁp ki lytə pɥi sεsə də ʁεspiʁe
fεʁmə lεz- iøz- e sə lεsə ɑ̃pɔʁte

la mɔʁ lə bεʁsə ʒyska epɥizəmɑ̃
il sɑ̃dɔʁ, a vi, kalməmɑ̃
kitɑ̃ la teʁə sɑ̃z- okœ̃ ʁəɡʁε
sɔ̃ kɔʁp e sɔ̃n- amə ɑ̃ pε

ynə laʁmə- ki pεʁlə o kwɛ̃ də lɔεj
œ̃ luʁ silɑ̃sə ɑ̃ ɡizə də dəj
œ̃n- εspʁi ki sεn va
dɑ̃ lɛ̃fini də lo dəla

dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ plysz- okœ̃ siɲə də vi
sɔ̃ kœʁ mytile a ʒamε detʁɥi
vjɛ̃ la dεʁnjεʁə ɡutə də sɑ̃
e lə suflə final ki lɑ̃pɔʁtə o fiʁmame