Poème-France.com

Poeme : Un Je T’aime, Puis Deux



Un Je T’aime, Puis Deux

Un je t’aime, puis deux
Ils s’aiment l’avenir est à eux
La vie leur souris, ils la croquent à pleine dent
Ensemble ils veulent avoir des enfants

Un mot, puis deux
Les disputes sa arrivent au fond ils sont heureux
Les mots blessent mais ne tuent pas
Ils continuent leur vie ensemble pas à pas

Un coup, puis deux
Elle a les larmes aux yeux
C’est l’homme de sa vie elle en est sure
Mais survivra t’elle à ses blessures

Une goutte, puis deux
Le sang coule destin malheureux
Il voudrait s’excuser encore une fois
Mais désormais sa vie seul il la continuera
Angel_Of_Death_26790

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒə tεmə, pɥi dø
il sεme lavəniʁ εt- a ø
la vi lœʁ suʁi, il la kʁɔke a plεnə dɑ̃
ɑ̃sɑ̃blə il vəle avwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃

œ̃ mo, pɥi dø
lε dispytə sa aʁive o fɔ̃t- il sɔ̃ œʁø
lε mo blese mε nə tɥe pa
il kɔ̃tinɥe lœʁ vi ɑ̃sɑ̃blə pa a pa

œ̃ ku, pɥi dø
εllə a lε laʁməz- oz- iø
sε lɔmə də sa vi εllə ɑ̃n- ε syʁə
mε syʁvivʁa tεllə a sε blesyʁə

ynə ɡutə, pɥi dø
lə sɑ̃ kulə dεstɛ̃ maləʁø
il vudʁε sεkskyze ɑ̃kɔʁə ynə fwa
mε dezɔʁmε sa vi səl il la kɔ̃tinɥəʁa