Poème-France.com

Poeme : Je Pence A Lui



Je Pence A Lui

Je pence à lui chaque heures qui passe
Je pence à lui je me sens lasse
Je pence à lui le jours, la nuit
Je pence à lui qu’il soit maudit

J’écoute mon cœur il se tait
Je me regarde dans la glace, je me hais
Et dans tous ses moments de silence
C’est encore à lui que je pence

Je pence à lui dans les moments de tristesses
Je pence à lui et à toutes ses promesses
Je pence à lui quand je me sent seul
Je pence à lui sans pouvoir faire mon deuil

Je m’observe sans pouvoir me comprendre
Tous ses mots que je ne peux entendre
Dans un dernier souffle de jalousie
Je m’endors à jamais une pensée pour lui
Angel_Of_Death_26790

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a lɥi ʃakə œʁ ki pasə
ʒə pɑ̃sə a lɥi ʒə mə sɑ̃s lasə
ʒə pɑ̃sə a lɥi lə ʒuʁ, la nɥi
ʒə pɑ̃sə a lɥi kil swa modi

ʒekutə mɔ̃ kœʁ il sə tε
ʒə mə ʁəɡaʁdə dɑ̃ la ɡlasə, ʒə mə-ε
e dɑ̃ tus sε mɔmɑ̃ də silɑ̃sə
sεt- ɑ̃kɔʁə a lɥi kə ʒə pɑ̃sə

ʒə pɑ̃sə a lɥi dɑ̃ lε mɔmɑ̃ də tʁistesə
ʒə pɑ̃sə a lɥi e a tutə sε pʁɔmesə
ʒə pɑ̃sə a lɥi kɑ̃ ʒə mə sɑ̃ səl
ʒə pɑ̃sə a lɥi sɑ̃ puvwaʁ fεʁə mɔ̃ dəj

ʒə mɔpsεʁvə sɑ̃ puvwaʁ mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
tus sε mo kə ʒə nə pøz- ɑ̃tɑ̃dʁə
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje suflə də ʒaluzi
ʒə mɑ̃dɔʁz- a ʒamεz- ynə pɑ̃se puʁ lɥi