Poème-France.com

Poeme : La Vie Sans Toi



La Vie Sans Toi

Aujourd’hui sans avenir je m’éveille
Comme un ange qui aurait perdu ses ailes
Dans ma tête résonne des mots, des souvenirs
Dans mes yeux le reflet du drame qui me fait souffrir

A chaque moment j’ai espérée et contée ses heures sans toi
Trop fois j’ai criée sans autre réponse que l’écho de ma voix
Te cherchant dans la nuit avec pour seul lueur l’espoir
Voulant entendre ton cœur battre et rompre mon désespoir

Je me suis égarée seul face au destin
Je ne te sentais plus la, mais je n’en savais encore rien
Seul un pressentiment persistait en moi
Comme si ce soir là tu ne rentrerais pas…

Emporter par ma détresse je t’ai appeler
Ton téléphone à sonner mais tu ne la décroché
Quelques heures plus tard on m’a appris
Que tu avais quitté la terre, rejoint le paradis.
Angel_Of_Death_26790

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi sɑ̃z- avəniʁ ʒə mevεjə
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ki oʁε pεʁdy sεz- εlə
dɑ̃ ma tεtə ʁezɔnə dε mo, dε suvəniʁ
dɑ̃ mεz- iø lə ʁəflε dy dʁamə ki mə fε sufʁiʁ

a ʃakə mɔmɑ̃ ʒε εspeʁe e kɔ̃te sεz- œʁ sɑ̃ twa
tʁo fwa ʒε kʁje sɑ̃z- otʁə ʁepɔ̃sə kə leʃo də ma vwa
tə ʃεʁʃɑ̃ dɑ̃ la nɥi avεk puʁ səl lɥœʁ lεspwaʁ
vulɑ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə tɔ̃ kœʁ batʁə e ʁɔ̃pʁə mɔ̃ dezεspwaʁ

ʒə mə sɥiz- eɡaʁe səl fasə o dεstɛ̃
ʒə nə tə sɑ̃tε plys la, mε ʒə nɑ̃ savεz- ɑ̃kɔʁə ʁjɛ̃
səl œ̃ pʁəsɑ̃time pεʁsistε ɑ̃ mwa
kɔmə si sə swaʁ la ty nə ʁɑ̃tʁəʁε pa…

ɑ̃pɔʁte paʁ ma detʁεsə ʒə tε apəle
tɔ̃ telefɔnə a sɔne mε ty nə la dekʁoʃe
kεlkz- œʁ plys taʁ ɔ̃ ma apʁi
kə ty avε kite la teʁə, ʁəʒwɛ̃ lə paʁadi.