Poème-France.com

Poeme : Juste Vous…



Juste Vous…

Juste une rencontre de deux personnes
Deux personnes que le destin déchires
Le jour où les cloches sonnent
Mais toujours un éman les attirent
Un terrible accident l’a touché, lui
Mais elle est restée auprès de lui
Autant d’amour on en trouve pas partout
En en trouve pas à chaque coin de rue
L’amour qui permet d’affronter tout
L’abscence de l’autre qui petit à petit tue
L’impression d’être seule au monde
A présent, elle sait ce qu’est le manque
Le manque de la personne qu’elle aime
Elle est restée avec lui quand même
Même s’il était loin, qu’il dormait sans arrêt
Si c’était seulement dormir, il ne pouvait se réveiller
Son accident était grave tu l’avais compris ça ?
Personne ne savait s’il allait rester là
Mais elle, elle le savait, il l’aimait et elle aussi
Il est resté pour elle, il s’est battu pour rester ici
Autant d’amour on en trouve pas partout
En en trouve pas à chaque coin de rue
L’amour qui permet d’affronter tout
L’abscence de l’autre qui petit à petit tue
Ils l’ont combattu ensemble pour vivre heureux
Pour vivre heureux tous leurs moment à deux…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə də dø pεʁsɔnə
dø pεʁsɔnə kə lə dεstɛ̃ deʃiʁə
lə ʒuʁ u lε kloʃə sɔne
mε tuʒuʁz- œ̃n- emɑ̃ lεz- atiʁe
œ̃ teʁiblə aksidɑ̃ la tuʃe, lɥi
mεz- εllə ε ʁεste opʁε də lɥi
otɑ̃ damuʁ ɔ̃n- ɑ̃ tʁuvə pa paʁtu
ɑ̃n- ɑ̃ tʁuvə pa a ʃakə kwɛ̃ də ʁy
lamuʁ ki pεʁmε dafʁɔ̃te tu
labsɑ̃sə də lotʁə ki pəti a pəti tɥ
lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə sələ o mɔ̃də
a pʁezɑ̃, εllə sε sə kε lə mɑ̃kə
lə mɑ̃kə də la pεʁsɔnə kεllə εmə
εllə ε ʁεste avεk lɥi kɑ̃ mεmə
mεmə sil etε lwɛ̃, kil dɔʁmε sɑ̃z- aʁε
si setε sələmɑ̃ dɔʁmiʁ, il nə puvε sə ʁevεje
sɔ̃n- aksidɑ̃ etε ɡʁavə ty lavε kɔ̃pʁi sa ?
pεʁsɔnə nə savε sil alε ʁεste la
mεz- εllə, εllə lə savε, il lεmε e εllə osi
il ε ʁεste puʁ εllə, il sε baty puʁ ʁεste isi
otɑ̃ damuʁ ɔ̃n- ɑ̃ tʁuvə pa paʁtu
ɑ̃n- ɑ̃ tʁuvə pa a ʃakə kwɛ̃ də ʁy
lamuʁ ki pεʁmε dafʁɔ̃te tu
labsɑ̃sə də lotʁə ki pəti a pəti tɥ
il lɔ̃ kɔ̃baty ɑ̃sɑ̃blə puʁ vivʁə œʁø
puʁ vivʁə œʁø tus lœʁ mɔmɑ̃ a dø…