Poème-France.com

Poeme : Et Si L’héroïne…



Et Si L’héroïne…

Chaque jour tu avances un peu plus vers elle
Chaque jour tu te rapproches un peu plus d’elle
C’est ta confidente, ton âme sœur, ton amie
Mais tu ne te rends pas compte que c’est ton ennemie
Elle te prend toujours plus de ta vie
Elle vide tout doucement ton esprit
Tu ne vois pas qu’elle t’utilise comme un jouet
Quand elle en aura marre, tu te feras jeter
Mais où elle t’emmenera, tu ne pourras pas revenir
Tu ne pourras plus dire : « ce n’est que partie-remise »
Angel-Of-The-Dark

PostScriptum

Chanson


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ ty avɑ̃səz- œ̃ pø plys vεʁz- εllə
ʃakə ʒuʁ ty tə ʁapʁoʃəz- œ̃ pø plys dεllə
sε ta kɔ̃fidɑ̃tə, tɔ̃n- amə sœʁ, tɔ̃n- ami
mε ty nə tə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə kə sε tɔ̃n- εnəmi
εllə tə pʁɑ̃ tuʒuʁ plys də ta vi
εllə vidə tu dusəmɑ̃ tɔ̃n- εspʁi
ty nə vwa pa kεllə tytilizə kɔmə œ̃ ʒuε
kɑ̃t- εllə ɑ̃n- oʁa maʁə, ty tə fəʁa ʒəte
mεz- u εllə tamənəʁa, ty nə puʁʁa pa ʁəvəniʁ
ty nə puʁʁa plys diʁə : « sə nε kə paʁti ʁəmizə »