Poème-France.com

Poeme : Emmène-Moi



Emmène-Moi

Pourquoi on dit ces mots, toujours les mêmes
Pourquoi on part un matin, comme si on nous attendait
Pourquoi quelques lumières au loin nous retiennent
Pourquoi je ferme les yeux juste pour ne plus y penser
Comme si plus rien n’avait d’importance
La ligne blanche devant moi
Emmène-moi ou la vie tient ses promesses
Ou je sais
Tout simplement s’en aller sans laisser d’adresse
Oublier
Emmène moi ou lte temps ne compte pas
Avant qu’il ne soit trop tard
Pourquoi quelques secondes soudain s’éternisent
Pourquoi ces monts en silence que j’auras tant voulu partager
Pourquoi mes rêves de’enfant sur l’asphalte grise
Et ces visage familier qu’on ne reverra sans doute jamais
Et si plus rien n’avait d’importance
La ligne blanche devant moi
Emmène-moi ou la vie tient ses promesses
Tout simplement s’en aller sans laisser d’adresse
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ɔ̃ di sε mo, tuʒuʁ lε mεmə
puʁkwa ɔ̃ paʁ œ̃ matɛ̃, kɔmə si ɔ̃ nuz- atɑ̃dε
puʁkwa kεlk lymjεʁəz- o lwɛ̃ nu ʁətjεne
puʁkwa ʒə fεʁmə lεz- iø ʒystə puʁ nə plysz- i pɑ̃se
kɔmə si plys ʁjɛ̃ navε dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
la liɲə blɑ̃ʃə dəvɑ̃ mwa
ɑ̃mεnə mwa u la vi tjɛ̃ sε pʁɔmesə
u ʒə sε
tu sɛ̃pləmɑ̃ sɑ̃n- ale sɑ̃ lεse dadʁεsə
ublje
ɑ̃mεnə mwa u ltə tɑ̃ nə kɔ̃tə pa
avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ
puʁkwa kεlk səɡɔ̃də sudɛ̃ setεʁnize
puʁkwa sε mɔ̃z- ɑ̃ silɑ̃sə kə ʒoʁa tɑ̃ vuly paʁtaʒe
puʁkwa mε ʁεvə dəɑ̃fɑ̃ syʁ lasfaltə ɡʁizə
e sε vizaʒə familje kɔ̃ nə ʁəveʁa sɑ̃ dutə ʒamε
e si plys ʁjɛ̃ navε dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
la liɲə blɑ̃ʃə dəvɑ̃ mwa
ɑ̃mεnə mwa u la vi tjɛ̃ sε pʁɔmesə
tu sɛ̃pləmɑ̃ sɑ̃n- ale sɑ̃ lεse dadʁεsə