Poème-France.com

Poeme : Overdose



Overdose

Je ne t’ai pas vu ces derniers jours
Plus de nouvelles de toi, tu vis toujours ?
Je rigole quand je dis ça, mais si je savais…
Que malgré tout ce que tu dis, ça peut t’arriver…
Je me souviens que tu es allé à cette soirée
Je sais qu’il t’arrive parfois de te droguer
Je ne me fais pas de soucis, tu en prends peu
J’ai pourtant lu dans le journal que ce n’était pas fameux
Cette soirée a fait douze décés, des jeunes comme toi
Ca ne peux être toi, tu sais t’arreter, tu es fort, toi
J’essaie quand même de t’appeler, question d’être sure
C’est ta mère qui répond, baoum, pour moi, coup dur
Tu faisais parti des douze jeunes qui sont morts
Non, je ne peux pas le croire, tu ne peux pas être mort
Ta mère pleure, j’ai peur, je raccroche sans rien dire
Toi qui aimais tellement faire la fête et vivre
Je t’ai perdu sans pouvoir te dire aurevoir et merci
Merci d’avoir fait de moi ce qu’aujourd’hui je suis
Tu en as trop pris ce soir là, tu n’as pas été fort, mon ami
Et aujourd’hui, tu nous laisses ici avec pour question et si…
Angel-Of-The-Dark

PostScriptum

Je vis avec cette peur. . . pour un de mes amis qui se drogue en soirée. . . enfin voila quoi. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tε pa vy sε dεʁnje ʒuʁ
plys də nuvεllə də twa, ty vis tuʒuʁ ?
ʒə ʁiɡɔlə kɑ̃ ʒə di sa, mε si ʒə savε…
kə malɡʁe tu sə kə ty di, sa pø taʁive…
ʒə mə suvjɛ̃ kə ty ε ale a sεtə swaʁe
ʒə sε kil taʁivə paʁfwa də tə dʁɔɡe
ʒə nə mə fε pa də susi, ty ɑ̃ pʁɑ̃ pø
ʒε puʁtɑ̃ ly dɑ̃ lə ʒuʁnal kə sə netε pa famø
sεtə swaʁe a fε duzə dese, dε ʒənə kɔmə twa
ka nə pøz- εtʁə twa, ty sε taʁəte, ty ε fɔʁ, twa
ʒesε kɑ̃ mεmə də tapəle, kεstjɔ̃ dεtʁə syʁə
sε ta mεʁə ki ʁepɔ̃, baum, puʁ mwa, ku dyʁ
ty fəzε paʁti dε duzə ʒənə ki sɔ̃ mɔʁ
nɔ̃, ʒə nə pø pa lə kʁwaʁə, ty nə pø pa εtʁə mɔʁ
ta mεʁə plœʁə, ʒε pœʁ, ʒə ʁakʁoʃə sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
twa ki εmε tεllmɑ̃ fεʁə la fεtə e vivʁə
ʒə tε pεʁdy sɑ̃ puvwaʁ tə diʁə oʁəvwaʁ e mεʁsi
mεʁsi davwaʁ fε də mwa sə koʒuʁdɥi ʒə sɥi
ty ɑ̃n- a tʁo pʁi sə swaʁ la, ty na pa ete fɔʁ, mɔ̃n- ami
e oʒuʁdɥi, ty nu lεsəz- isi avεk puʁ kεstjɔ̃ e si…