Poème-France.com

Poeme : Anorexie



Anorexie

Je m’étais pourtant dit que j’avais arrêté
Mais cette maladie, en moi, est restée
Je vais replonger, personne pourra m’aider
Plus personne ne pourra me forcer à manger
Il n’y a rien de tel pour me dégoûter
Que de vous voir toujours manger
Quand je mange, je courre me faire vomir
Je suis grosse, grosse, je veux maigrir
Je me nourris essentiellement de yaourt
Le reste est devenu bien trop lourd
Je vais me retrouver comme à mes 12 ans
Un mètre quarante-cinq pour vingt-quatre kilos
C’était encore tellement le bon temps
Maintenant, on m’a obligé à reprendre des kilos
Mais dès qu’on me tourne le dos, je vais vomir
Je suis grosse, grosse, je veux maigrir
Encore et encore c’est une vrai maladie
Une maladie qu’aucun médicament guérit…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə metε puʁtɑ̃ di kə ʒavεz- aʁεte
mε sεtə maladi, ɑ̃ mwa, ε ʁεste
ʒə vε ʁəplɔ̃ʒe, pεʁsɔnə puʁʁa mεde
plys pεʁsɔnə nə puʁʁa mə fɔʁse a mɑ̃ʒe
il ni a ʁjɛ̃ də tεl puʁ mə deɡute
kə də vu vwaʁ tuʒuʁ mɑ̃ʒe
kɑ̃ ʒə mɑ̃ʒə, ʒə kuʁʁə mə fεʁə vɔmiʁ
ʒə sɥi ɡʁɔsə, ɡʁɔsə, ʒə vø mεɡʁiʁ
ʒə mə nuʁʁiz- esɑ̃sjεllmɑ̃ də iauʁ
lə ʁεstə ε dəvəny bjɛ̃ tʁo luʁ
ʒə vε mə ʁətʁuve kɔmə a mε duzə ɑ̃
œ̃ mεtʁə kaʁɑ̃tə sɛ̃k puʁ vɛ̃t- katʁə kilo
setε ɑ̃kɔʁə tεllmɑ̃ lə bɔ̃ tɑ̃
mɛ̃tənɑ̃, ɔ̃ ma ɔbliʒe a ʁəpʁɑ̃dʁə dε kilo
mε dε kɔ̃ mə tuʁnə lə do, ʒə vε vɔmiʁ
ʒə sɥi ɡʁɔsə, ɡʁɔsə, ʒə vø mεɡʁiʁ
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə sεt- ynə vʁε maladi
ynə maladi kokœ̃ medikame ɡeʁi…