Poème-France.com

Poeme : Tout Le Monde



Tout Le Monde

Tout le monde dans sa vie
A eu de grandes envies
Des craintes, des tourments
Des tempêtes violentes
Des envies de magie noirs
Pour être sans faille, sans mémoire
Des pensées très profondes
Des instants à se morfondre
Des moments de joie et d’amour
Vouloir jouer aux troubadours
A travers ces poèmes je veux montrer
Des moments de ma vie et de mes pensées
J’ai encore une chose à dire :
Ms amis, si un jour je meurs
Et que vous ouvrez mon cœur
Vous y verrais gravé en lettre d’or
Que je vous aime encore…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də dɑ̃ sa vi
a y də ɡʁɑ̃dəz- ɑ̃vi
dε kʁɛ̃tə, dε tuʁmɑ̃
dε tɑ̃pεtə vjɔlɑ̃tə
dεz- ɑ̃vi də maʒi nwaʁ
puʁ εtʁə sɑ̃ fajə, sɑ̃ memwaʁə
dε pɑ̃se tʁε pʁɔfɔ̃də
dεz- ɛ̃stɑ̃z- a sə mɔʁfɔ̃dʁə
dε mɔmɑ̃ də ʒwa e damuʁ
vulwaʁ ʒue o tʁubaduʁ
a tʁavεʁ sε pɔεmə ʒə vø mɔ̃tʁe
dε mɔmɑ̃ də ma vi e də mε pɑ̃se
ʒε ɑ̃kɔʁə ynə ʃozə a diʁə :
εm εs ami, si œ̃ ʒuʁ ʒə mœʁ
e kə vuz- uvʁe mɔ̃ kœʁ
vuz- i veʁε ɡʁave ɑ̃ lεtʁə dɔʁ
kə ʒə vuz- εmə ɑ̃kɔʁə…