Poème-France.com

Poeme : Une Fille



Une Fille

Bébé qui a tout moment souris
Devant les grimaces de sa famille
Fillette qui commence juste à parler
Qui essaie de tenir sur ses pieds
Enfant qui rentre tout juste de l’école
Qui a sa maîtresse pour seule idole
Jeune fille qui pleure son premier amour
Se dit qu’elle sera une star un jour
Adolescente qui rit, qui pleure
Sa vie faite de bonheur, de malheur
Qui se pose des tas de questions
Qu’est-ce que je ferais dans dix ans ?
Vivrais-je un jour le grand amour ?
Est-ce qu’amour rime avec toujours ?
Adulte qui sais vraiment ce qu’elle veut
Femme qui a trouvé les mots qu’il faut
Pour pouvoir bâtir un monde nouveau
Et qui a appris ce qui lui va le mieux…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bebe ki a tu mɔmɑ̃ suʁi
dəvɑ̃ lε ɡʁimasə də sa famijə
fijεtə ki kɔmɑ̃sə ʒystə a paʁle
ki esε də təniʁ syʁ sε pje
ɑ̃fɑ̃ ki ʁɑ̃tʁə tu ʒystə də lekɔlə
ki a sa mεtʁεsə puʁ sələ idɔlə
ʒənə fijə ki plœʁə sɔ̃ pʁəmje amuʁ
sə di kεllə səʁa ynə staʁ œ̃ ʒuʁ
adɔlesɑ̃tə ki ʁit, ki plœʁə
sa vi fεtə də bɔnœʁ, də malœʁ
ki sə pozə dε tas də kεstjɔ̃
kε sə kə ʒə fəʁε dɑ̃ diz- ɑ̃ ?
vivʁε ʒə œ̃ ʒuʁ lə ɡʁɑ̃t- amuʁ ?
ε sə kamuʁ ʁimə avεk tuʒuʁ ?
adyltə ki sε vʁεmɑ̃ sə kεllə vø
famə ki a tʁuve lε mo kil fo
puʁ puvwaʁ batiʁ œ̃ mɔ̃də nuvo
e ki a apʁi sə ki lɥi va lə mjø…