Poème-France.com

Poeme : Crois En Tes Rêves



Crois En Tes Rêves

Commence à croire à tes rêves
C’est le début d’une longue histoire
Accorde toi une pause, une trêve
Il te suffit seulement d’y croire
Même si tu peux trouver ça ridicule
Essaie de prendre un peu de recul
Ferme les yeux, laisse toi emporter
Apprends à quitter la réalité
Laisse ton esprit libre, laisse le voyager
Prend le temps de respirer, destresser
Il n’est jamais trop tard, ferme les yeux
Prends les chemins heureux
Commence à croire à tes rêves
C’est le début d’une belle histoire
Accorde toi un répis, une trêve
Il te suffit seulement d’y croire
Tu ne sais pas comment t’y prendre
Ecoute moi, je vais tout t’apprendre
Un, ferme tes yeux, ne pense à plus rien
Laisse ton esprit partir, n’ai pas peur
Il ne s’envolera pas tellement loin
Ecoute les battements de ton cœur
Deux, respire profondément, reste seul
Pense que tu es seul au monde, oui bien seul
Commence à croire à tes rêves
C’est le début d’une merveilleuse histoire
Accorde toi un voyage, une trêve
Il te suffit seulement d’y croire…
Angel-Of-The-Dark

PostScriptum

Quand je m’embête au bureau. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃sə a kʁwaʁə a tε ʁεvə
sε lə deby dynə lɔ̃ɡ istwaʁə
akɔʁdə twa ynə pozə, ynə tʁεvə
il tə syfi sələmɑ̃ di kʁwaʁə
mεmə si ty pø tʁuve sa ʁidikylə
esε də pʁɑ̃dʁə œ̃ pø də ʁəkyl
fεʁmə lεz- iø, lεsə twa ɑ̃pɔʁte
apʁɑ̃z- a kite la ʁealite
lεsə tɔ̃n- εspʁi libʁə, lεsə lə vwajaʒe
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də ʁεspiʁe, dεstʁese
il nε ʒamε tʁo taʁ, fεʁmə lεz- iø
pʁɑ̃ lε ʃəmɛ̃z- œʁø
kɔmɑ̃sə a kʁwaʁə a tε ʁεvə
sε lə deby dynə bεllə istwaʁə
akɔʁdə twa œ̃ ʁepi, ynə tʁεvə
il tə syfi sələmɑ̃ di kʁwaʁə
ty nə sε pa kɔmɑ̃ ti pʁɑ̃dʁə
əkutə mwa, ʒə vε tu tapʁɑ̃dʁə
œ̃, fεʁmə tεz- iø, nə pɑ̃sə a plys ʁjɛ̃
lεsə tɔ̃n- εspʁi paʁtiʁ, nε pa pœʁ
il nə sɑ̃vɔləʁa pa tεllmɑ̃ lwɛ̃
əkutə lε batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ
dø, ʁεspiʁə pʁɔfɔ̃demɑ̃, ʁεstə səl
pɑ̃sə kə ty ε səl o mɔ̃də, ui bjɛ̃ səl
kɔmɑ̃sə a kʁwaʁə a tε ʁεvə
sε lə deby dynə mεʁvεjøzə istwaʁə
akɔʁdə twa œ̃ vwajaʒə, ynə tʁεvə
il tə syfi sələmɑ̃ di kʁwaʁə…