Poème-France.com

Poeme : Fuir



Fuir

Je sais, je te l’ai déjà dit,
C’est mots là, je te les dédies,
On t’aimait, mais tu es parti,
Dans un monde, d’après toi, sans soucis,

Au début, je ne l’ai pas cru,
Ensuite, je t’en ai voulu,
Plus tard, j’étais déçue,
Et maintenant je le sais, je t’ai perdu,

Je ne me souviens pas de moi avant,
Avant que tu nous lâches précipitemment,
Mais je sais que maintenant,
Je pleure bien plus que souvent,

Tu ne voulais plus vivre,
Tu voulais seulement partir,
Tu as alors décidé de mourir,
Tout cela pour la fuir,

Fuir celle qui t’as fait beaucoup mal,
Celle qui ne voulait plus entendre tes râles,
A présent, elle se sert de nous, tel un chacal,
Je ne la laisserais plus nous faire du mal…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε, ʒə tə lε deʒa di,
sε mo la, ʒə tə lε dedi,
ɔ̃ tεmε, mε ty ε paʁti,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də, dapʁε twa, sɑ̃ susi,

o deby, ʒə nə lε pa kʁy,
ɑ̃sɥitə, ʒə tɑ̃n- ε vuly,
plys taʁ, ʒetε desɥ,
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə lə sε, ʒə tε pεʁdy,

ʒə nə mə suvjɛ̃ pa də mwa avɑ̃,
avɑ̃ kə ty nu laʃə pʁesipitamɑ̃,
mε ʒə sε kə mɛ̃tənɑ̃,
ʒə plœʁə bjɛ̃ plys kə suvɑ̃,

ty nə vulε plys vivʁə,
ty vulε sələmɑ̃ paʁtiʁ,
ty a alɔʁ deside də muʁiʁ,
tu səla puʁ la fɥiʁ,

fɥiʁ sεllə ki ta fε boku mal,
sεllə ki nə vulε plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə tε ʁalə,
a pʁezɑ̃, εllə sə sεʁ də nu, tεl œ̃ ʃakal,
ʒə nə la lεsəʁε plys nu fεʁə dy mal…