Poème-France.com

Poeme : Enfin Libre



Enfin Libre

Je pensais être enchainée à jamais,
Enchainée par toi qui m’etouffais,
Mais j’ai réussi à me faire oublier,
Pour que tu oublies m’avoir aimé,

A présent, tu me hais plus que tout,
Je n’ai pourtant rien fait du tout,
Mais en fait, je dois dire, je m’en fou,
Depuis que tu es avec elle, tu es fou,

Tu pensais pouvoir me diriger,
Pouvoir me dire quand respirer,
Mais mon vieux, on était pas marié,
Et pourtant, quand tu m’enlaçais,

Je perdais ma mémoire d’un coup,
Je ne me souvenais de rien du tout,
Noir, perdu, cherchant un repère flou,
Est-ce que c’est ça, devenir fou ?

Maintenant, je suis libre de m’amuser,
Aujourd’hui, apprends à me respecter,
Maintenant, j’ai peur d’être touchée,
Aujourd’hui, je redoute d’être aimée…
Angel-Of-The-Dark

PostScriptum

Après une bonne periode d’abscence. . . me voila de retour
Angel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sεz- εtʁə ɑ̃ʃεne a ʒamε,
ɑ̃ʃεne paʁ twa ki mətufε,
mε ʒε ʁeysi a mə fεʁə ublje,
puʁ kə ty ubli mavwaʁ εme,

a pʁezɑ̃, ty mə-ε plys kə tu,
ʒə nε puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ fε dy tu,
mεz- ɑ̃ fε, ʒə dwa diʁə, ʒə mɑ̃ fu,
dəpɥi kə ty ε avεk εllə, ty ε fu,

ty pɑ̃sε puvwaʁ mə diʁiʒe,
puvwaʁ mə diʁə kɑ̃ ʁεspiʁe,
mε mɔ̃ vjø, ɔ̃n- etε pa maʁje,
e puʁtɑ̃, kɑ̃ ty mɑ̃lasε,

ʒə pεʁdε ma memwaʁə dœ̃ ku,
ʒə nə mə suvənε də ʁjɛ̃ dy tu,
nwaʁ, pεʁdy, ʃεʁʃɑ̃ œ̃ ʁəpεʁə flu,
ε sə kə sε sa, dəvəniʁ fu ?

mɛ̃tənɑ̃, ʒə sɥi libʁə də mamyze,
oʒuʁdɥi, apʁɑ̃z- a mə ʁεspεkte,
mɛ̃tənɑ̃, ʒε pœʁ dεtʁə tuʃe,
oʒuʁdɥi, ʒə ʁədutə dεtʁə εme…