Poème-France.com

Poeme : Tant D’espoir



Tant D’espoir

J’avais tant d’espoir
Espoir de te revoir,
Espoir de t’aimer,
Espoir d’être aimée,

De bien jolies paroles,
Que tu me disais,
Comme une farandolle,
Joliment, elles dansaient,

Un jour j’avais tout,
Le lendemain j’avais rien,
Un instant tu étais fou,
Ensuite, tu étais bien,

Comme une valse,
Toujours les trois temps,
Il était bien temps,
D’y mettre fin, je suis lasse…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε tɑ̃ dεspwaʁ
εspwaʁ də tə ʁəvwaʁ,
εspwaʁ də tεme,
εspwaʁ dεtʁə εme,

də bjɛ̃ ʒɔli paʁɔlə,
kə ty mə dizε,
kɔmə ynə faʁɑ̃dɔlə,
ʒɔlime, εllə dɑ̃sε,

œ̃ ʒuʁ ʒavε tu,
lə lɑ̃dəmɛ̃ ʒavε ʁjɛ̃,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ty etε fu,
ɑ̃sɥitə, ty etε bjɛ̃,

kɔmə ynə valsə,
tuʒuʁ lε tʁwa tɑ̃,
il etε bjɛ̃ tɑ̃,
di mεtʁə fɛ̃, ʒə sɥi lasə…