Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

Tu veux savoir ce que je pense de toi,
Alors, prépare toi, accroche toi,
Tu as été attiré par moi, sans me connaître,
Ni mon prénom, ni où j’habitais, deux étrangers,
Tu m’as demandé mon numéro, sans laisser paraître,
Qu’en fait tu étais un tant soit peu attiré,
Alors que je me déhanchais sur la piste de danse,
Tu me regardais en te demandant si tu avais une chance,
Que je t’apperçois, que je te regardes,
Et c’est arrivé, j’ai posé mes yeux dans les tiens,
Et alors, j’ai simplement baissé ma garde,
Pour essayer de prendre un moment ton chemin,
Maintenant, tu ne sembles pas vouloir te décider,
Ecoute, je ne passerais pas ma vie à patienter,
Je veux que tu me dises que tu en as envie,
Envie que tu me prouves qu’on peut être plus qu’ami,
Je ne passerais pas ma vie à t’attendre,
Cette décision, c’est à toi de la prendre,
Des fois j’ai l’impression que tu vas m’embrasser,
Mais pourquoi, pourquoi dois-tu t’arrêter ?
Je ne vois pas de quoi tu peux avoir peur,
On a parlé ensemble, tu connais mes douleurs,
S’il te plaît, laisse nous une chance,
Voir si ensemble, on peut vivre une romance…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vø savwaʁ sə kə ʒə pɑ̃sə də twa,
alɔʁ, pʁepaʁə twa, akʁoʃə twa,
ty a ete atiʁe paʁ mwa, sɑ̃ mə kɔnεtʁə,
ni mɔ̃ pʁenɔ̃, ni u ʒabitε, døz- etʁɑ̃ʒe,
ty ma dəmɑ̃de mɔ̃ nymeʁo, sɑ̃ lεse paʁεtʁə,
kɑ̃ fε ty etεz- œ̃ tɑ̃ swa pø atiʁe,
alɔʁ kə ʒə mə deɑ̃ʃε syʁ la pistə də dɑ̃sə,
ty mə ʁəɡaʁdεz- ɑ̃ tə dəmɑ̃dɑ̃ si ty avεz- ynə ʃɑ̃sə,
kə ʒə tapεʁswa, kə ʒə tə ʁəɡaʁdə,
e sεt- aʁive, ʒε poze mεz- iø dɑ̃ lε tjɛ̃,
e alɔʁ, ʒε sɛ̃pləmɑ̃ bεse ma ɡaʁdə,
puʁ esεje də pʁɑ̃dʁə œ̃ mɔmɑ̃ tɔ̃ ʃəmɛ̃,
mɛ̃tənɑ̃, ty nə sɑ̃blə pa vulwaʁ tə deside,
əkutə, ʒə nə pasəʁε pa ma vi a pasjɑ̃te,
ʒə vø kə ty mə dizə kə ty ɑ̃n- a ɑ̃vi,
ɑ̃vi kə ty mə pʁuvə kɔ̃ pø εtʁə plys kami,
ʒə nə pasəʁε pa ma vi a tatɑ̃dʁə,
sεtə desizjɔ̃, sεt- a twa də la pʁɑ̃dʁə,
dε fwa ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty va mɑ̃bʁase,
mε puʁkwa, puʁkwa dwa ty taʁεte ?
ʒə nə vwa pa də kwa ty pøz- avwaʁ pœʁ,
ɔ̃n- a paʁle ɑ̃sɑ̃blə, ty kɔnε mε dulœʁ,
sil tə plε, lεsə nuz- ynə ʃɑ̃sə,
vwaʁ si ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ pø vivʁə ynə ʁɔmɑ̃sə…