Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Je me lève encore ce matin,
En cherchant tes mains,
Et alors je me souviens,
Que tu t’es éteint,

Je vais alors me doucher,
Je prépare deux cafés,
Et j’ai encore oublié,
Que tu t’en ai allé,

Et encore ces souvenirs,
Quel aurait été notre avenir ?
Je ne fais que souffrir,
De ne te voir revenir,

Pourquoi es-tu mort ?
Pourquoi ai-je des remords ?
Et même si j’ai tort,
Je t’aime encore…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə lεvə ɑ̃kɔʁə sə matɛ̃,
ɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ tε mɛ̃,
e alɔʁ ʒə mə suvjɛ̃,
kə ty tε etɛ̃,

ʒə vεz- alɔʁ mə duʃe,
ʒə pʁepaʁə dø kafe,
e ʒε ɑ̃kɔʁə ublje,
kə ty tɑ̃n- ε ale,

e ɑ̃kɔʁə sε suvəniʁ,
kεl oʁε ete nɔtʁə avəniʁ ?
ʒə nə fε kə sufʁiʁ,
də nə tə vwaʁ ʁəvəniʁ,

puʁkwa ε ty mɔʁ ?
puʁkwa ε ʒə dε ʁəmɔʁd ?
e mεmə si ʒε tɔʁ,
ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə…