Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Ma Meilleure Amie, Je M’excuse



Pour Toi Ma Meilleure Amie, Je M’excuse

Toutes jeunes, ont jouaient ensemble
Ont passaient nos journées ensemble
Plus le temps avancait
Et plus ont vieillissaient
Des heures et des heures
À occuper la ligne de téléphone
À parler de n’importe quoi
N’importe quand
Un jour, il y eut cette petite dispute
Qui a détruit, tant d’années d’amitié
Rien n’est plus pareil
Je ne vois plus le soleil
Ton absence me manque
Ma vie à changer de sens
Depuis ton absence
Aucune de nous deux ne veux avouer ses torts
Car, ont a des caractères trop fort
Mais, je sais on a faite chacune nos erreurs
Tu sais comment je suis,
Jamais je vais faire les premiers pas pour m’excuser
Ça tu le savais, et jamais tu ne t’es plein
Mais aujourd’hui,
Je te le dit par écrit
J’ai faite l’erreur de ma vie
Mais j’ai su l’écrire
Et je m’en excuse ! ! ! ! !

Je sais pas si un jour tu seras me pardonner
Mais je l’espère ! ! ! !
Angel_One_Night

PostScriptum

Julie. . . . Ta toujours été ma meilleure amie mais aujourd’hui tout es détruit à cause d’une nièserie. . . Mais je m’en excuse
Je sais que tu vas lire se poème-là


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə ʒənə, ɔ̃ ʒuε ɑ̃sɑ̃blə
ɔ̃ pasε no ʒuʁnez- ɑ̃sɑ̃blə
plys lə tɑ̃z- avɑ̃kε
e plysz- ɔ̃ vjεjisε
dεz- œʁz- e dεz- œʁ
a ɔkype la liɲə də telefɔnə
a paʁle də nɛ̃pɔʁtə kwa
nɛ̃pɔʁtə kɑ̃
œ̃ ʒuʁ, il i y sεtə pətitə dispytə
ki a detʁɥi, tɑ̃ dane damitje
ʁjɛ̃ nε plys paʁεj
ʒə nə vwa plys lə sɔlεj
tɔ̃n- absɑ̃sə mə mɑ̃kə
ma vi a ʃɑ̃ʒe də sɑ̃s
dəpɥi tɔ̃n- absɑ̃sə
okynə də nu dø nə vøz- avue sε tɔʁ
kaʁ, ɔ̃ a dε kaʁaktεʁə tʁo fɔʁ
mε, ʒə sεz- ɔ̃n- a fεtə ʃakynə noz- eʁœʁ
ty sε kɔmɑ̃ ʒə sɥi,
ʒamε ʒə vε fεʁə lε pʁəmje pa puʁ mεkskyze
sa ty lə savε, e ʒamε ty nə tε plɛ̃
mεz- oʒuʁdɥi,
ʒə tə lə di paʁ ekʁi
ʒε fεtə leʁœʁ də ma vi
mε ʒε sy lekʁiʁə
e ʒə mɑ̃n- εkskyzə ! ! !

ʒə sε pa si œ̃ ʒuʁ ty səʁa mə paʁdɔne
mε ʒə lεspεʁə ! ! !