Poème-France.com

Poeme : Un Amour Silencieux



Un Amour Silencieux

Ont se voyaient dans les corridors
Mais jamais ont ne s’étaient parlés
Nos regard se sont croisés
Sans jamais se détacher
Tu te retournais sur mon passage
Plus les journées passaient
Et plus tu me manquais
Je ne fesais que penser à toi dans mes cours
Ton coté mystérieux m’attirait
Ont auraient pu se regarder des heures, sans jamais se parler
Tout étais dans le regard
Plus les mois avancaient et plus sa continuait
Un soir, ont c’est rencontré dans un bar
Et là, on c’est parlé pour la première fois
Pourtant ont n’étaient pas de nature gener
Je t’es ramener chez moi
Et ont a faite l’amour sans parler
Ta douceur ma faite craquer
La chaleur de tes mains a enseveli mon corps
Ont a continué nos débats durant toute cette nuit
Depuis ce temps-là, ont ne c’est jamais séparés
Angel_One_Night

PostScriptum

C’est la plus belle histoire d’amour que j’ai jamais entendu. . c’est johanne, la mère de ma chum de fille qui ma compter comment elle avait rencontré son mari. . . . Wow vraiment. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə vwajε dɑ̃ lε kɔʁidɔʁ
mε ʒamεz- ɔ̃ nə setε paʁle
no ʁəɡaʁ sə sɔ̃ kʁwaze
sɑ̃ ʒamε sə detaʃe
ty tə ʁətuʁnε syʁ mɔ̃ pasaʒə
plys lε ʒuʁne pasε
e plys ty mə mɑ̃kε
ʒə nə fəzε kə pɑ̃se a twa dɑ̃ mε kuʁ
tɔ̃ kɔte misteʁjø matiʁε
ɔ̃ oʁε py sə ʁəɡaʁde dεz- œʁ, sɑ̃ ʒamε sə paʁle
tut- etε dɑ̃ lə ʁəɡaʁ
plys lε mwaz- avɑ̃kε e plys sa kɔ̃tinɥε
œ̃ swaʁ, ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe dɑ̃z- œ̃ baʁ
e la, ɔ̃ sε paʁle puʁ la pʁəmjεʁə fwa
puʁtɑ̃ ɔ̃ netε pa də natyʁə ʒəne
ʒə tε ʁaməne ʃe mwa
e ɔ̃ a fεtə lamuʁ sɑ̃ paʁle
ta dusœʁ ma fεtə kʁake
la ʃalœʁ də tε mɛ̃z- a ɑ̃səvəli mɔ̃ kɔʁ
ɔ̃ a kɔ̃tinye no deba dyʁɑ̃ tutə sεtə nɥi
dəpɥi sə tɑ̃ la, ɔ̃ nə sε ʒamε sepaʁe