Poème-France.com

Poeme : Une Amitié Rompue



Une Amitié Rompue

On se connait depuis toujours
Et jamais j’aurais penser
Que c’étais toi qui m’écrivait des lettres d’amours
Avoir su que j’étais plus qu’une amie pour toi
J’aurais pas réagit ainsi
J’aurais faite plus attention
Pour ne pas te blesser en te disant la vériter
Jamais j’aurais pensée que tu aurais pu m’aimer
C ar on était trop familier
Trop attacher l’un à l’autre
Tu ma toujours traité comme ta petite sœur
Jusqu’au jour ou tu ma embrassé
Et moi je t’es repoussé
Mais pourquoi ne ma tu pas averti
Car je n’aurais pas réagit ainsi
Parce qu’au fond de moi j’ai toujours ressenti quelque chose pour toi
Maintenant on est plus distant qu’avant
Pour un simple mal-entendu
Notre amitié est rompu

J’espère qu’un jour tu aurais le courage de me pardonner
Vraiment tu étais mon meilleur ami Jonathan
-Xxxx- AMITIÉ
Angel_One_Night

PostScriptum

Moi et lui on s’entendais vraiment trop bien mais maintenant c’est terminer à cause d’une nièserie… mais vraiment sa fais mal !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi tuʒuʁ
e ʒamε ʒoʁε pɑ̃se
kə setε twa ki mekʁivε dε lεtʁə- damuʁ
avwaʁ sy kə ʒetε plys kynə ami puʁ twa
ʒoʁε pa ʁeaʒi ɛ̃si
ʒoʁε fεtə plysz- atɑ̃sjɔ̃
puʁ nə pa tə blese ɑ̃ tə dizɑ̃ la veʁite
ʒamε ʒoʁε pɑ̃se kə ty oʁε py mεme
se aʁ ɔ̃n- etε tʁo familje
tʁo ataʃe lœ̃n- a lotʁə
ty ma tuʒuʁ tʁεte kɔmə ta pətitə sœʁ
ʒysko ʒuʁ u ty ma ɑ̃bʁase
e mwa ʒə tε ʁəpuse
mε puʁkwa nə ma ty pa avεʁti
kaʁ ʒə noʁε pa ʁeaʒi ɛ̃si
paʁsə ko fɔ̃ də mwa ʒε tuʒuʁ ʁəsɑ̃ti kεlkə ʃozə puʁ twa
mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃n- ε plys distɑ̃ kavɑ̃
puʁ œ̃ sɛ̃plə mal ɑ̃tɑ̃dy
nɔtʁə amitje ε ʁɔ̃py

ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ ty oʁε lə kuʁaʒə də mə paʁdɔne
vʁεmɑ̃ ty etε mɔ̃ mεjœʁ ami ʒɔnatɑ̃
iks iks iks iks amitje