Poème-France.com

Poeme : A Tes Cotés



A Tes Cotés

Quand mes yeux se ferment
Et que je glisse lentement vers mes rêves,
Je m’ évade et te rejoinds.
Je passe la nuit à te regarder
Dormir, respirer.

Mon cœur s’emballe
Ma respiration s’accélère.
Et je m’imagine à tes cotés,
La tête posé sur ta poitrine
Ecoutant le rythme enchanteur
De ton cœur.

Tu te reveilles et me souris
Puis tu me murmure ces deux mots : A demain.
J’ ouvre mes yeux, dans un lit vide
Seul, mais plein d’espoir.
Angel Or Devil ?

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ mεz- iø sə fεʁme
e kə ʒə ɡlisə lɑ̃təmɑ̃ vεʁ mε ʁεvə,
ʒə mevadə e tə ʁəʒwɛ̃d.
ʒə pasə la nɥi a tə ʁəɡaʁde
dɔʁmiʁ, ʁεspiʁe.

mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə
ma ʁεspiʁasjɔ̃ sakselεʁə.
e ʒə mimaʒinə a tε kɔte,
la tεtə poze syʁ ta pwatʁinə
əkutɑ̃ lə ʁitmə ɑ̃ʃɑ̃tœʁ
də tɔ̃ kœʁ.

ty tə ʁəvεjəz- e mə suʁi
pɥi ty mə myʁmyʁə sε dø mo : a dəmɛ̃.
ʒuvʁə mεz- iø, dɑ̃z- œ̃ li vidə
səl, mε plɛ̃ dεspwaʁ.