Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Visage d’ange, yeux clos, traits reposés,
La femme enfant dort,
Avec un léger sourire au coin des lévres.
Si calme, si stoïque,
Elle retrouve le sommeil qui lui a temps manqué.

Seul face à elle
Eblouie par ce magnifique spectacle
Qui se déroule devant mes yeux
J’attend et j’observe.

L’enfant dormira jusqu’au lendemain,
Emportant avec elle ses rêves et ses pensées.
Et moi je vais rester là
Et je vais veiller sur toi.

Toi qui mérite autant d’amour et d’attention
Qu’un nouveau né.
La grande enfant que tu es, restera
Par cette image, à jamais gravé dans ma mémoire.
Angel Or Devil ?

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vizaʒə dɑ̃ʒə, iø klo, tʁε ʁəpoze,
la famə ɑ̃fɑ̃ dɔʁ,
avεk œ̃ leʒe suʁiʁə o kwɛ̃ dε levʁə.
si kalmə, si stɔikə,
εllə ʁətʁuvə lə sɔmεj ki lɥi a tɑ̃ mɑ̃ke.

səl fasə a εllə
εblui paʁ sə maɲifikə spεktaklə
ki sə deʁulə dəvɑ̃ mεz- iø
ʒatɑ̃t- e ʒɔpsεʁvə.

lɑ̃fɑ̃ dɔʁmiʁa ʒysko lɑ̃dəmɛ̃,
ɑ̃pɔʁtɑ̃ avεk εllə sε ʁεvəz- e sε pɑ̃se.
e mwa ʒə vε ʁεste la
e ʒə vε vεje syʁ twa.

twa ki meʁitə otɑ̃ damuʁ e datɑ̃sjɔ̃
kœ̃ nuvo ne.
la ɡʁɑ̃də ɑ̃fɑ̃ kə ty ε, ʁεstəʁa
paʁ sεtə imaʒə, a ʒamε ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə.