Poème-France.com

Poeme : Pour Une Femme Musicale



Pour Une Femme Musicale

Je sais ce que tu joues !

Des airs bien aiguisés,
De fortes mélodies déguisées.

Tu chantes pour le monde entier ?
Moi je t’aime plus qu’andante !

Tu es comme un son de Mahler ;
La sainte patronne de mon bonheur !

Tu es comme une prélude de Bach ;
Tes yeux m’ont pris la main dans le sac !

Tu es comme une sonate de Schubert ;
Ton sourire me libère !

Tu es comme un piano de Gershwin ;
Il n’y a que mes larmes qui chouinent !

Tu es comme une rhapsodie de Liszt ;
Je te fais ta wish-list !

Tu es comme un opéra de Mozart ;
Notre amour n’est dû au hasard !
Angel-Philippe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε sə kə ty ʒu !

dεz- εʁ bjɛ̃ εɡize,
də fɔʁtə- melɔdi deɡize.

ty ʃɑ̃tə puʁ lə mɔ̃də ɑ̃tje ?
mwa ʒə tεmə plys kɑ̃dɑ̃tə !

ty ε kɔmə œ̃ sɔ̃ də male,
la sɛ̃tə patʁɔnə də mɔ̃ bɔnœʁ !

ty ε kɔmə ynə pʁelydə də bak,
tεz- iø mɔ̃ pʁi la mɛ̃ dɑ̃ lə sak !

ty ε kɔmə ynə sɔnatə də ʃybεʁ,
tɔ̃ suʁiʁə mə libεʁə !

ty ε kɔmə œ̃ pjano də ʒεʁʃwɛ̃,
il ni a kə mε laʁmə- ki ʃuine !

ty ε kɔmə ynə ʁapsɔdi də liszt,
ʒə tə fε ta wiʃ list !

ty ε kɔmə œ̃n- ɔpeʁa də mɔzaʁ,
nɔtʁə amuʁ nε dy o-azaʁ !