Poème-France.com

Poeme : Foisons En Saisons



Foisons En Saisons

Lorsque le ciel gronde, que l’eau tonne…
Allons crier Printemps
À plein temps
Sur l’Automne !

Vers mille hameaux de farandoles
Où gisent des ondes en gondoles !

Buvons l’Hiver sur une tasse d’Été,
Parfum teint de musc et de thé !
Allons gaiement flotter,
Tel que tu l’étais,
Comme les bouées du Léthé,
Sur les avenirs entêtés !
Angel-Philippe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lə sjεl ɡʁɔ̃də, kə lo tɔnə…
alɔ̃ kʁje pʁɛ̃tɑ̃
a plɛ̃ tɑ̃
syʁ lotɔmnə !

vεʁ milə-amo də faʁɑ̃dɔlə
u ʒize dεz- ɔ̃dəz- ɑ̃ ɡɔ̃dɔlə !

byvɔ̃ livεʁ syʁ ynə tasə dete,
paʁfœ̃ tɛ̃ də mysk e də te !
alɔ̃ ɡεmɑ̃ flɔte,
tεl kə ty letε,
kɔmə lε bue dy lete,
syʁ lεz- avəniʁz- ɑ̃tεte !