Poème-France.com

Poeme : Destinée Amoureuse



Destinée Amoureuse

Sur le chemin de la destiné
Nos routes se sont croisées
Toi le petit Ange à la voix envoûtante
Tu as fait de moi ton amant
On s’est aimé à la folie
Jusqu’à enflammer les draps du lit
Seulement en pensées, qu’aurait été la réalité !
Il m’arrive de me laisser emporter par cette idée
Tant de rêves, tant d’envies communes
Brisés par une rencontre d’infortune
Beaucoup de maladresse due à toute ta tendresse
Comment t’oublier, comment t’effacer de ma mémoire ?
Peut être trouverais-je la réponse dans un vieux grimoire
Ou alors la formule magique pour qu’enfin ce rêve devienne réalité
Et qu’à moi tu sois à tout jamais
Je n’ai que le droit d’y penser
Surtout pas celui de te l’imposer
Tu n’as pas eu le choix, on la fait pour toi pour nous
Je pleure en y pensant il m’arrive d’en tomber à genoux
Mais j’y croirais jusqu’au bout
Pour l’instant je panse mes blessures
Pour combien de temps encore
Supporterais-je cette injure
Le temps sera t-il notre allié ?
La mort une délivrance pour enfin se retrouver
Je souffre tant de ton absence Mi-Amor
Tellement de projet élaborés
Qui le jour ne verront jamais
Je pleure sur nous, notre amour
Brisés en un instant et ce pour toujours
T’aimer en secret reste mon obsession jour après jour
Your Angel forever
Angel’s

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə ʃəmɛ̃ də la dεstine
no ʁutə sə sɔ̃ kʁwaze
twa lə pəti ɑ̃ʒə a la vwa ɑ̃vutɑ̃tə
ty a fε də mwa tɔ̃n- amɑ̃
ɔ̃ sεt- εme a la fɔli
ʒyska ɑ̃flame lε dʁa dy li
sələmɑ̃ ɑ̃ pɑ̃se, koʁε ete la ʁealite !
il maʁivə də mə lεse ɑ̃pɔʁte paʁ sεtə ide
tɑ̃ də ʁεvə, tɑ̃ dɑ̃vi kɔmynə
bʁize paʁ ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə dɛ̃fɔʁtynə
boku də maladʁεsə dɥ a tutə ta tɑ̃dʁεsə
kɔmɑ̃ tublje, kɔmɑ̃ tefase də ma memwaʁə ?
pø εtʁə tʁuvəʁε ʒə la ʁepɔ̃sə dɑ̃z- œ̃ vjø ɡʁimwaʁə
u alɔʁ la fɔʁmylə maʒikə puʁ kɑ̃fɛ̃ sə ʁεvə dəvjεnə ʁealite
e ka mwa ty swaz- a tu ʒamε
ʒə nε kə lə dʁwa di pɑ̃se
syʁtu pa səlɥi də tə lɛ̃poze
ty na pa y lə ʃwa, ɔ̃ la fε puʁ twa puʁ nu
ʒə plœʁə ɑ̃n- i pɑ̃sɑ̃ il maʁivə dɑ̃ tɔ̃be a ʒənu
mε ʒi kʁwaʁε ʒysko bu
puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə pɑ̃sə mε blesyʁə
puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə
sypɔʁtəʁε ʒə sεtə ɛ̃ʒyʁə
lə tɑ̃ səʁa te il nɔtʁə alje ?
la mɔʁ ynə delivʁɑ̃sə puʁ ɑ̃fɛ̃ sə ʁətʁuve
ʒə sufʁə tɑ̃ də tɔ̃n- absɑ̃sə mi amɔʁ
tεllmɑ̃ də pʁɔʒε elabɔʁe
ki lə ʒuʁ nə veʁɔ̃ ʒamε
ʒə plœʁə syʁ nu, nɔtʁə amuʁ
bʁizez- ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ e sə puʁ tuʒuʁ
tεme ɑ̃ sεkʁε ʁεstə mɔ̃n- ɔpsesjɔ̃ ʒuʁ apʁε ʒuʁ
iuʁ ɑ̃ʒεl fɔʁəve